...

Одна из самых вкусных недорогих рыб, о которой мало кто знает: рассказываем, как правильно приготовить терпуг — бюджетный рецепт для настоящих ценителей

Многие готовят эту рыбу неправильно, поэтому и результат получается соответствующий

Терпуг — рыба, о которой почему-то мало кто знает, а те, кто знают, зачастую готовят её неправильно, просто запекая полчаса на 180 градусах. Но это в корне неверное решение! Сочный и жирный терпуг готовится совсем не так, а как — рассказал автор канала «Домашняя кухня Алексея Соколова».

Подготовка рыбы. Если абсолютно любую рыбу отправить в духовку без предварительной подготовки, она получится пресной и невкусной, вот и с терпугом так же. Предварительно рыбу нужно засолить.

Для этого необходимо погрузить её в рассол: 20-30 гр. соли и 10-15 гр. сахара, растворённые в литре воды. Засаливать необходимо от 12 до 48 часов, и только так ваш продукт не будет пресным после всех манипуляций.

Готовить необходимо в духовке на 250 градусах с конвекцией. Время приготовления потрошённой рыбы без жабр (до 700 гр.) — 8 минут. Такой рецепт идеально применим для электродуховок с конвекцией.

На гарнир к терпугу идеально подходит спаржа или что-то лёгкое, хотя кому-то и с пюре нравится. Ну вот, именно при таком способе приготовления рыба получается в меру жирной, солёной и очень-очень сочной. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом рыбного манника.

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов