Обычные котлеты больше не готовлю: нужно лишь добавить соус и начинку — вкус становится божественным
В народе это блюдо прозвали «зразы».
Рецептом делится автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Для приготовления фарша пригодится: 600 грамм мяса, луковица, черный ерец и соль по вкусу, 4 зубчика чеснока и пара ломтиков хлеба.
Для кляра понадобится: 2 яйца, 100 грамм муки, 3 столовые ложки сметаны, 100 миллилитров молока и 1/3 чайной ложки соли.
Для начинки: пара яиц, 50 грамм сливочного масла, 80 грамм сыра, пара зубчиков чеснока и 3 зубчика чеснока.
В молоке замочите хлеб и дайте ему напитаться жидкостью. Через мясорубку пропустите фарш, добавьте луковицу и чеснок. Не забудьте добавить также и соль с перцем. Перемешайте и отбейте фарш.
Чтобы приготовить начинку отварите яйца, сыр натрите на мелкой терке, затем положите оба ингредиента в миску, добавьте измельченный чеснок, соль и сливочное масло. Теперь смешайте все и начинка готова!
С помощью столовой ложки сформируйте лепешку из фарша. В середину выложите начинку в количестве 1 чайной ложки, затем нужно закрепить края как будто у пирожка и придать вашей котлете плотную форму.
Для того, чтобы приготовить кляр — в миску разбейте яйца, добавьте к ним молоко, соль, сметану и муку, тщательно перемешайте все с помощью венчика.
Кляр должен напоминать сметану по консистенции. Сначала заготовки обваляйте в муке, затем зразы выложите на сковороду, жарить нужно до золотистого оттенка. Затем снимите из с огня.
Зразы выложите на противень и поставьте их в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Осталось лишь дождаться их приготовления.
Всем приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали про то, как приготовить овощные котлеты.
За год поток туристов в Мурманскую область возрос до 18,6%
Мурманчанин помог земляку вернуть забытые в банкомате 340 тыс. рублей
Частная баня сгорела в Североморске
Пятеро мурманских депутатов готовы ответить на вопросы горожан на этой неделе
Стало известно, как предложить свой проект в Единый грантовый центр Мурманской области