...

Обычные котлеты больше не готовлю: нужно лишь добавить соус и начинку — вкус становится божественным

В народе это блюдо прозвали «зразы».

Рецептом делится автор канала «Готовим с Калниной Натальей».

Для приготовления фарша пригодится: 600 грамм мяса, луковица, черный ерец и соль по вкусу, 4 зубчика чеснока и пара ломтиков хлеба.

Для кляра понадобится: 2 яйца, 100 грамм муки, 3 столовые ложки сметаны, 100 миллилитров молока и 1/3 чайной ложки соли.

Для начинки: пара яиц, 50 грамм сливочного масла, 80 грамм сыра, пара зубчиков чеснока и 3 зубчика чеснока.

В молоке замочите хлеб и дайте ему напитаться жидкостью. Через мясорубку пропустите фарш, добавьте луковицу и чеснок. Не забудьте добавить также и соль с перцем. Перемешайте и отбейте фарш.

Чтобы приготовить начинку отварите яйца, сыр натрите на мелкой терке, затем положите оба ингредиента в миску, добавьте измельченный чеснок, соль и сливочное масло. Теперь смешайте все и начинка готова!

С помощью столовой ложки сформируйте лепешку из фарша. В середину выложите начинку в количестве 1 чайной ложки, затем нужно закрепить края как будто у пирожка и придать вашей котлете плотную форму.

Для того, чтобы приготовить кляр — в миску разбейте яйца, добавьте к ним молоко, соль, сметану и муку, тщательно перемешайте все с помощью венчика.

Кляр должен напоминать сметану по консистенции. Сначала заготовки обваляйте в муке, затем зразы выложите на сковороду, жарить нужно до золотистого оттенка. Затем снимите из с огня.

Зразы выложите на противень и поставьте их в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Осталось лишь дождаться их приготовления.

Всем приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали про то, как приготовить овощные котлеты.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов