Обновляем свой рецепт котлет: плюс один ингредиент фарша — и все иначе
Маленькие изменения в солидной классике
Какие котлеты мы считаем вкусными? Прикрыть глаза и представить: сочные, насыщенные. Для этого нужно, чтобы в фарше был жир — напоминает автор канала «Ладная кухня». Список всяких «нужно» на этом не заканчивается: нужно 20% черствого хлеба в фарше, размоченного в молоке (можно пополам с водой) — это уменьшит потери мясного сока. Лук нужно обжарить, или вообще заменить на чеснок. Яйцо в фарше — не обязательный элемент. И ни в коем случае фарш нельзя отбивать! Крепко сбитые котлеты — не лучшая характеристика для этого блюда.
Но каков же «тот самый» иной ингредиент в фарше?
Ответ простой: томаты! Они обогащают вкус и делают котлеты еще нежнее. Помидоры подразумеваются свежие; заменить свежие можно консервами или же томатной пастой — но как можно более натуральной: чтобы ничего лишнего.
Ингредиенты:
Фарш — 500 г
Хлеб — 50 г
Молоко — 125 г
Лук — 100 г
Помидор — 100 г натертого
Либо томатная паста — 1,5 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень, чеснок — по вкусу
Как готовить
Замочить хлеб
Потереть помидор на терке. Шкурку выбросить. Если вы выбрали томатную пасту, то ее следует развести 4 ст. л. воды. Единственные помидоры, которые брать не стоит — это маринованные.
Обжарить лук или превратить в кашу.
Смешать фарш, лук, хлеб и томатную добавку, а также соль, перец и зелень с чесноком.
Слепить котлетки и панировать. А дальше — жарка. Некоторые, правда, запекают котлеты в духовке — так тоже можно.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились с вами рецептом мясных ватрушек из фарша.
Book-стилист Андрея Малахова признала библиотеку в Апатитах самой красивой в стране
В Териберку отправятся организованные колонны
Город на день: В Мурманской научной библиотеке появился ФосАгроград
Подготовка к акции «Литературный диктант» в Мурманской области уже началась
В Кольском районе столкнулись внедорожник и грузовик