...

Обновляем свой рецепт котлет: плюс один ингредиент фарша — и все иначе

Маленькие изменения в солидной классике

Какие котлеты мы считаем вкусными? Прикрыть глаза и представить: сочные, насыщенные. Для этого нужно, чтобы в фарше был жир — напоминает автор канала «Ладная кухня». Список всяких «нужно» на этом не заканчивается: нужно 20% черствого хлеба в фарше, размоченного в молоке (можно пополам с водой) — это уменьшит потери мясного сока. Лук нужно обжарить, или вообще заменить на чеснок. Яйцо в фарше — не обязательный элемент. И ни в коем случае фарш нельзя отбивать! Крепко сбитые котлеты — не лучшая характеристика для этого блюда.

Но каков же «тот самый» иной ингредиент в фарше?

Ответ простой: томаты! Они обогащают вкус и делают котлеты еще нежнее. Помидоры подразумеваются свежие; заменить свежие можно консервами или же томатной пастой — но как можно более натуральной: чтобы ничего лишнего.

Ингредиенты:

Фарш — 500 г

Хлеб — 50 г

Молоко — 125 г

Лук — 100 г

Помидор — 100 г натертого

Либо томатная паста — 1,5 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Зелень, чеснок — по вкусу

Как готовить

Замочить хлеб

Потереть помидор на терке. Шкурку выбросить. Если вы выбрали томатную пасту, то ее следует развести 4 ст. л. воды. Единственные помидоры, которые брать не стоит — это маринованные.

Обжарить лук или превратить в кашу.

Смешать фарш, лук, хлеб и томатную добавку, а также соль, перец и зелень с чесноком.
Слепить котлетки и панировать. А дальше — жарка. Некоторые, правда, запекают котлеты в духовке — так тоже можно.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились с вами рецептом мясных ватрушек из фарша.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов