...

Новое применение для капусты: старый советский рецепт — вкусно и просто, едят не отрываясь

Вроде бы незатейливо, но как же вкусно

Это снова оладьи! И просто превосходные. Оладушки из капусты можно есть без устали на завтрак, обед и ужин — это просто съедобное открытие для домохозяйки. Автор канала «Розовый баклажан» прямо говорит, что считает этот рецепт крайне удачным.

Ингредиенты:

Капуста — 350 г

Петрушка — 130 г

Репчатый лук — 130 г

Сметана — 2 ст. л.

Мука — 2 ст. л.

Разрыхлитель — 5 г

Соль, перец — по вкусу

Как готовить

Использовать для нарезки капусты нужно исключительно нож. Сначала ее требуется мелко порезать, а потом порубить еще мельче. Затем ее нужно посолить и помять.

К капусте надо отправить мелко порезанную зелень.

Так же мелко нужно порезать лук.

Добавить сметану и яйцо, посолить и добавить перца. Перемешать все получившееся.

В муку насыпать разрыхлитель — и, перемешивая, порционно всыпать ингредиенты в ту же емкость.

Готовятся оладьи на горячей сковороде на растительном масле. Формировать оладушки можно ложкой, который их выкладываете. Жарить надо будет немало — по минут 8-10 с каждой стороны. Под крышкой повторять не потребуется. Огонь средний.

Ранее мы рассказывали о том, как готовить тесто катаифи для дубайского шоколада.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов