Новое применение для капусты: старый советский рецепт — вкусно и просто, едят не отрываясь
Вроде бы незатейливо, но как же вкусно
Это снова оладьи! И просто превосходные. Оладушки из капусты можно есть без устали на завтрак, обед и ужин — это просто съедобное открытие для домохозяйки. Автор канала «Розовый баклажан» прямо говорит, что считает этот рецепт крайне удачным.
Ингредиенты:
Капуста — 350 г
Петрушка — 130 г
Репчатый лук — 130 г
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 5 г
Соль, перец — по вкусу
Как готовить
Использовать для нарезки капусты нужно исключительно нож. Сначала ее требуется мелко порезать, а потом порубить еще мельче. Затем ее нужно посолить и помять.
К капусте надо отправить мелко порезанную зелень.
Так же мелко нужно порезать лук.
Добавить сметану и яйцо, посолить и добавить перца. Перемешать все получившееся.
В муку насыпать разрыхлитель — и, перемешивая, порционно всыпать ингредиенты в ту же емкость.
Готовятся оладьи на горячей сковороде на растительном масле. Формировать оладушки можно ложкой, который их выкладываете. Жарить надо будет немало — по минут 8-10 с каждой стороны. Под крышкой повторять не потребуется. Огонь средний.
Ранее мы рассказывали о том, как готовить тесто катаифи для дубайского шоколада.
Завершился учебный год в школах Мурманской области
Дорожную технику в Апатитах назвали «пылесосом ссудного дня»
«Воплотил мечту»: о служении Заполярью Льва Борисовича Бернштейна
«Некуда пойти»: в Мурманске в июне появится второй «Дом для мамы»
Ночная погоня в Апатитах: 18-летний гонщик попал в полицию