...

Низкоуглеводные источники клетчатки: 7 лучших продуктов — советы от диетолога

Вовсе не обязательно увеличивать потребление углеводов, чтобы получить нужное вашему организму количество клетчатки

Вот 7 низкоуглеводных источников клетчатки, которые помогут улучшить пищеварение и лучше контролировать вес:

1. Овощи с низким содержанием клетчатки. К ним относятся огурцы, помидоры, перцы, а также баклажаны, зелень, кабачки и любая иная капуста. Эти овощи низкокалорийны, а также содержат в себе много полезных витаминов.

2. Грибы. Это источник получения клетчатки, который еще и поможет добавить разнообразия в ваши блюда.

3. Авокадо. Крайне полезен, так как богат жирами и клетчаткой, а также помогает контролировать аппетит, а также поддерживать здоровье вашего сердца.

4. Кокос и кокосовая мука. Два этих продукта содержат в себе клетчатк, а также придают невероятный вкус блюдам.

5. Орехи и семечки. Их очень полезно добавлять в рацион, но при этом будьте осторожны с количеством из-за высокой калорийности данных продуктов.

6. Ягоды. Речь идет про малину и чернику, эти ягоды хороши для перекусов и десертов, при этом содержат клетчатку.

7. Дополнительные источники волокна. Например, псиллиум или чиа-семена, их можно добавлять в смузи или же йогурты.

Зачем же организму нужна клетчатка?

Клетчатка очень важна для поддержания нормальной работы кишечника, особенно если он у вас работает хуже, чем у здорового человека. Однако, если у вас нет никаких проблем с пищеварением, то переизбыток клетчатки вовсе не поможет, а также способен вызвать дискомфорт. При добавлении клетчатки в рацион следите за количеством углеводов, чтобы избежать скачков сахара в крови и переедания. И помните, что разнообразие в питании — залог хорошего самочувствия и контроля веса.

Ранее мы рассказывали про то, почему кисломолочные продукты необходимы вашему организму.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов