...

Нежные фрикадельки в сливочном соусе: простое и вкусное блюдо для всей семьи

Узнайте, как легко и быстро приготовить нежные фрикадельки в сливочном соусе. Сочетание телятины и сливок порадует Вас и Ваших близких. Подавайте с любимым гарниром и наслаждайтесь.

Расскажем как приготовить нежные фрикадельки в сливочном соусе. Готовить их — одно удовольствие, а разлетаются за 5 минут.

Для их приготовления вам понадобится:

Для фрикаделек:

  • Телятина — 400 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Хлеб — 60 г.
  • Чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль щепотка

Для сливочного соуса:

  • Бульон говяжий — 150 мл.
  • Сливки 20% — 100 мл.
  • Мука пшеничная — 50 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Тимьян — 2 вет.
  • Соль щепотка

А теперь перейдем к приготовлению:

Подготовим ингредиенты.
Сперва нужно накрутить фарш на мясорубке, добавить к нему предварительно обжаренный лук, сушеный чеснок, хлебный мякиш размоченный в молоке и щепотку соли.
Теперь смешиваем все ингредиенты руками до однородности.

Формируем фрикадельки.
Для этого вам нужно будет всего лишь намочить руки. Теперь скатайте одинаковые шарики по размеру грецкого ореха и уберите их на доске в холодильник.

Готовим соус.
Сперва обжарьте муку в сотейнике, добавьте к ней сливочное масло, говяжий бульон, пару веточек тимьяна, и половина чайной ложки соли.
Немного подержав все ингредиенты на огне, вливаем к ним теплые сливки и доводим до загустения.

Жарим фрикадельки.
Их нужно просто обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Это займет буквально 3-5 минут.

Тушим фрикадельки в соусе.
После жарки фрикадельки нужно переложить к соусу и тушить их там на протяжении 8-10 минут.

Подача.
Подавать фрикадельки можно с любым гарниром: картофельным пюре, рисом и даже с лапшой.

Приятного аппетита!

Ранее рассказали как приготовить фрикадельки в томатном соусе на случай, если в сливочном вы уже попробовали.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов