Нежное и вкусное: готовим азу из говядины по простому рецепту
Хочется порадовать себя вкусным мясом? Обучитесь готовить азу из говядины с простым пошаговым рецептом и удивите своих близких
Хочется вкусного мяса, а не котлет? Тогда самое время научиться готовить азу из говядины.
Для него нам понадобится:
- Лук
- Говядина
- Томатная паста
- Соленые огурцы
- Перец горошек
- Картофельный крахмал
- Соль
А теперь перейдем к приготовлению. Сперва накрошите тонкими полукольцами лук и закиньте его обжариваться первым на небольшом количестве подсолнечного масла. Все приготовление можно провести в одной кастрюле, так мы и сделаем.
Пока лук достигает золотистости режем говядину. Нарезать следует тонкими небольшими кусочками. Так мясо быстрее протушится.
Теперь переходим к подготовке огурцов. Их тоже следует нарезать на среднюю соломку. Подготовка огурцов — дело не из легких: их нужно проварить. Для этого нужно положить их в отдельную емкость, например, в сковороду. Далее залить рассолом и водой в соотношении 40/60.
Возвращаясь к луку и мясу. Как только вы заметите, что лук приобрел золотистый цвет, к нему можно закинуть мясо. Обжарьте мясо и положите к нему томатную пасту. И добавьте воды. Спустя час тушения мяса к нему нужно добавить огурцы.
В самом конце нужно добавить две чайные ложки крахмала, чтобы соус немного загустел.
Приятного аппетита!
Ранее рассказали о рецепте от бабушки «тушеная говядина с картошкой».
В Умбе тополя, погибшие после санитарной обрезки, раздают на дрова
Рецепт териберских котлет из трески увезли в ресторан Минска
Андрей Малахов огласит итоги конкурса Пасхальных яиц в Апатитах
Фронтовые песни для северян исполнит ансамбль «ЧереповецЪ» в Кировском ДК
Рок, морпехи и искусство сойдутся на «Библионочи» в Мурманске