...

Нежное и вкусное: готовим азу из говядины по простому рецепту

Хочется порадовать себя вкусным мясом? Обучитесь готовить азу из говядины с простым пошаговым рецептом и удивите своих близких

Хочется вкусного мяса, а не котлет? Тогда самое время научиться готовить азу из говядины.

Для него нам понадобится:

  • Лук
  • Говядина
  • Томатная паста
  • Соленые огурцы
  • Перец горошек
  • Картофельный крахмал
  • Соль

А теперь перейдем к приготовлению. Сперва накрошите тонкими полукольцами лук и закиньте его обжариваться первым на небольшом количестве подсолнечного масла. Все приготовление можно провести в одной кастрюле, так мы и сделаем.

Пока лук достигает золотистости режем говядину. Нарезать следует тонкими небольшими кусочками. Так мясо быстрее протушится.

Теперь переходим к подготовке огурцов. Их тоже следует нарезать на среднюю соломку. Подготовка огурцов — дело не из легких: их нужно проварить. Для этого нужно положить их в отдельную емкость, например, в сковороду. Далее залить рассолом и водой в соотношении 40/60.

Возвращаясь к луку и мясу. Как только вы заметите, что лук приобрел золотистый цвет, к нему можно закинуть мясо. Обжарьте мясо и положите к нему томатную пасту. И добавьте воды. Спустя час тушения мяса к нему нужно добавить огурцы.

В самом конце нужно добавить две чайные ложки крахмала, чтобы соус немного загустел.

Приятного аппетита!

Ранее рассказали о рецепте от бабушки «тушеная говядина с картошкой».


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов