...

Нежно и по-домашнему: печём карельские калитки — очень простой способ приготовления

Такой рецепт под силу каждому

Калитки — это очень популярное традиционное карельское угощение, которое отличается необычным внешним видом. Автор канала «Домохозяйка со стажем Галина» поделилась подробным рецептом такой вкуснятины.

Понадобятся такие ингредиенты: стакан ржаной муки, стакан пшеничной муки, стакан кефира (или простокваши), ½ ч. л. соли. Для начинки: 500-600 гр. картофеля, 1 яйцо, 50 гр. сливочного масла, соль и перец по вкусу. Для заливки: одно яйцо, 2 ст. л. сметаны, соль и перец по вкусу.

Картошку варим до готовности и разминаем с маслом и яйцом. Солим, перчим, перемешиваем и оставляем остывать. Берём глубокую миску, засыпаем в неё оба вида муки, солим и перемешиваем. Вливаем кефир или простоквашу, после чего замешиваем тесто. Оставляем его на полчасика отдохнуть под плёнкой.

Присыпаем стол мукой, разделяем тесто на 18 частей и из каждой части раскатываем лепёшку. В центр выкладываем на центр начинку, а края защепляем по кругу. Смешиваем ингредиенты для заливки и пока что откладываем их в сторону.

Выкладываем калитки на смазанный маслом противень, сверху заливаем заливкой и выпекаем в заранее разогретой духовке на 200 градусах минут 20-25, пока выпечка не подрумянится.

Ранее мы делились очень быстрым рецептом пирожков из лаваша.

Фото: Домохозяйка со стажем Галина


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов