...

Нежнейший свиной паштет: просто и вкусно у вас дома

Паштет из свиной печени — идеальное сочетание вкуса и простоты приготовления. Замочив печень и добавив свежие овощи, вы сможете создать поистине деликатесное блюдо. Наша инструкция по пошаговому приготовлению поможет вам легко справиться с процессом. Подавайте паштет с тостами или крекерами и радуйте своих близких неповторимыми вкусами. Не забудьте украсить закуску свежей зеленью для особого стиля.

Хотите порадовать себя и близких чем-то сытным и очень вкусным? Тогда паштет из свиной печени будет отличным решением! Готовить его в домашних условиях не так сложно, как кажется на первый взгляд: нужно лишь знать пару секретиков, о которых мы рассказали в новом рецепте.

Что понадобится:

  • 700 г свиной печени
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 200 мл сливок
  • 50 мл коньяк
  • 3 ст. л. растительное масло
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • специи по вкусу

Подготовка

Самое главное в этом блюде — правильно подготовить свиную печень к дальнейшим махинациям. Для начала нарежьте мясо на кусочки среднего размера.

Затем замочите печень в холодной воде на 1-2 часа: это поможет избавиться от горьковатого привкуса и сделает мясо еще мягче. Затем переложите субпродукт в холодную подсоленную воду и варите на медленном огне 40 минут.

Приступаем к жарке

Заранее сваренную печень обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла до золотистости. Нарезанную морковь и лук подрумяньте на другой сковороде — чтобы ничего не подгорело.

Когда все ингредиенты будут почти готовы — переложите овощи к мясу и обжарьте их вместе еще пару минут, чтобы вкусы смешались.

Почти готово

Добавьте в сковородку сливки, коньяк и специи. Тушите заготовку около минуты, чтобы все ингредиенты соединились.

Содержимое сковородки уже выглядит аппетитно, но это еще не все: переложите мясо и овощи в пластиковую тару и добавьте 30 г сливочного масла. С помощью блендера измельчите все до однородной консистенции. Готово!

Варианты сервировки

Главная прелесть паштета — в его универсальности. Подавайте получившееся блюдо с хрустящими тостами или крекерами. Для праздничной сервировки можно украсить тосты веточками петрушки или укропа. Дайте волю своей фантазии и приятного аппетита!


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов