Нежнейший свиной паштет: просто и вкусно у вас дома
Паштет из свиной печени — идеальное сочетание вкуса и простоты приготовления. Замочив печень и добавив свежие овощи, вы сможете создать поистине деликатесное блюдо. Наша инструкция по пошаговому приготовлению поможет вам легко справиться с процессом. Подавайте паштет с тостами или крекерами и радуйте своих близких неповторимыми вкусами. Не забудьте украсить закуску свежей зеленью для особого стиля.
Хотите порадовать себя и близких чем-то сытным и очень вкусным? Тогда паштет из свиной печени будет отличным решением! Готовить его в домашних условиях не так сложно, как кажется на первый взгляд: нужно лишь знать пару секретиков, о которых мы рассказали в новом рецепте.
Что понадобится:
- 700 г свиной печени
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 200 мл сливок
- 50 мл коньяк
- 3 ст. л. растительное масло
- 2 ст. л. сливочного масла
- специи по вкусу
Подготовка
Самое главное в этом блюде — правильно подготовить свиную печень к дальнейшим махинациям. Для начала нарежьте мясо на кусочки среднего размера.
Затем замочите печень в холодной воде на 1-2 часа: это поможет избавиться от горьковатого привкуса и сделает мясо еще мягче. Затем переложите субпродукт в холодную подсоленную воду и варите на медленном огне 40 минут.
Приступаем к жарке
Заранее сваренную печень обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла до золотистости. Нарезанную морковь и лук подрумяньте на другой сковороде — чтобы ничего не подгорело.
Когда все ингредиенты будут почти готовы — переложите овощи к мясу и обжарьте их вместе еще пару минут, чтобы вкусы смешались.
Почти готово
Добавьте в сковородку сливки, коньяк и специи. Тушите заготовку около минуты, чтобы все ингредиенты соединились.
Содержимое сковородки уже выглядит аппетитно, но это еще не все: переложите мясо и овощи в пластиковую тару и добавьте 30 г сливочного масла. С помощью блендера измельчите все до однородной консистенции. Готово!
Варианты сервировки
Главная прелесть паштета — в его универсальности. Подавайте получившееся блюдо с хрустящими тостами или крекерами. Для праздничной сервировки можно украсить тосты веточками петрушки или укропа. Дайте волю своей фантазии и приятного аппетита!
Владельцы льготного проездного в Мурманской области совершают менее 80 поездок в месяц — Минтранс
Прокуратура и СК проводят проверку после постов о смерти младенца в перинатальном центре Мурманска
«Многострадальный» подземный переход в Североморске начнут приводить в порядок
Программу «Приведи друга за 15 тыс. рублей» запустят для переезжающих в Мурманскую область
Автодорога до Заполярного снова открыта для водителей