Нежнейшая творожная запеканка: рецепт без соды и муки — на вкус прямо как суфле
Дети съедают сразу по 2 порции
Автор канала «Красилова Наталья/Food» поделилась рецептом невероятно вкусной творожной запеканки и некоторыми хитростями её приготовления. Это отличный вариант завтрака, запеканка получается, как настоящий десерт. Для её приготовления вам не понадобится ни мука, ни манка, ни сода.
А понадобятся нам максимально доступные продукты, которые точно найдутся в холодильнике любой хозяйки: творог 9% — 500 гр., сахар — 3 ст. л., сметана — 3 ст. л., 3 яйца, кукурузный крахмал — 50 гр., ванильный сахар — 10 гр., маленькая щепотка соли.
Отделяем белки от желтков, 2 желтка соединяем с творогом, а 1 убираем, мы будем им смазывать нашу запеканку. Творог лучше берите пожирнее, так вкус получится намного более сливочным.
В эту же массу добавляем сахар, сметану и ванильный сахар. Сметана в рецепте используется 10% жирности. Всыпаем крахмал и с помощью блендера измельчаем получившуюся массу до однородного состояния. Если блендера нет, можно сделать это вилкой, в этом случае творог протирайте через сито.
В отдельной ёмкости солим белки и взбиваем их. Частями вмешиваем белки в творожную массу, она должна получиться однородной и воздушной.
Застилаем форму бумагой для выпечки и вливаем туда массу, сверху смазываем отложенным желтком. Выпекаем 40 минут на 175 градусах. После этого следует приоткрыть дверцу духовки и оставить запеканку постоять ещё минут на 20.
Готово! Получился невероятно вкусный завтрак-десерт. Приятного аппетита.
Ранее мы делились рецептом блинов из овса.
Елена Гаранина
Фото: Freepik
В августе Заполярье примет Международную конференцию по ландшафтному дизайну
Столичные «Москвичи» примут участие в патриотическом автопробеге до Мурманска
Юная мурманчанка завоевала бронзу на первенстве СЗФО по самбо
Мурманск отметит 40-летний юбилей присвоения звания «город-герой»
Единственный кинотеатр в Апатитах решили передать в ведении местного ДК