Нежнейшая творожная запеканка: рецепт без соды и муки — на вкус прямо как суфле
Дети съедают сразу по 2 порции
Автор канала «Красилова Наталья/Food» поделилась рецептом невероятно вкусной творожной запеканки и некоторыми хитростями её приготовления. Это отличный вариант завтрака, запеканка получается, как настоящий десерт. Для её приготовления вам не понадобится ни мука, ни манка, ни сода.
А понадобятся нам максимально доступные продукты, которые точно найдутся в холодильнике любой хозяйки: творог 9% — 500 гр., сахар — 3 ст. л., сметана — 3 ст. л., 3 яйца, кукурузный крахмал — 50 гр., ванильный сахар — 10 гр., маленькая щепотка соли.
Отделяем белки от желтков, 2 желтка соединяем с творогом, а 1 убираем, мы будем им смазывать нашу запеканку. Творог лучше берите пожирнее, так вкус получится намного более сливочным.
В эту же массу добавляем сахар, сметану и ванильный сахар. Сметана в рецепте используется 10% жирности. Всыпаем крахмал и с помощью блендера измельчаем получившуюся массу до однородного состояния. Если блендера нет, можно сделать это вилкой, в этом случае творог протирайте через сито.
В отдельной ёмкости солим белки и взбиваем их. Частями вмешиваем белки в творожную массу, она должна получиться однородной и воздушной.
Застилаем форму бумагой для выпечки и вливаем туда массу, сверху смазываем отложенным желтком. Выпекаем 40 минут на 175 градусах. После этого следует приоткрыть дверцу духовки и оставить запеканку постоять ещё минут на 20.
Готово! Получился невероятно вкусный завтрак-десерт. Приятного аппетита.
Ранее мы делились рецептом блинов из овса.
Елена Гаранина
Фото: Freepik
Шустрый горностай попал в объектив сотрудников Лапландского заповедника
В Мурманском морском торговом порту оценили эффективность мер по борьбе с угольной пылью
Треть вакансий с командировками в Мурманске связаны со строительством и промышленностью
Коллекция мурманского дизайнера Александры Гапанович стала открытием на Московской неделе моды
ДОКТОР ГАЛЕНКО. Гормоны, беременность, вес, мифы