...

Нежнейшая творожная запеканка: рецепт без соды и муки — на вкус прямо как суфле

Дети съедают сразу по 2 порции

Автор канала «Красилова Наталья/Food» поделилась рецептом невероятно вкусной творожной запеканки и некоторыми хитростями её приготовления. Это отличный вариант завтрака, запеканка получается, как настоящий десерт. Для её приготовления вам не понадобится ни мука, ни манка, ни сода.

А понадобятся нам максимально доступные продукты, которые точно найдутся в холодильнике любой хозяйки: творог 9% — 500 гр., сахар — 3 ст. л., сметана — 3 ст. л., 3 яйца, кукурузный крахмал — 50 гр., ванильный сахар — 10 гр., маленькая щепотка соли.

Отделяем белки от желтков, 2 желтка соединяем с творогом, а 1 убираем, мы будем им смазывать нашу запеканку. Творог лучше берите пожирнее, так вкус получится намного более сливочным.

В эту же массу добавляем сахар, сметану и ванильный сахар. Сметана в рецепте используется 10% жирности. Всыпаем крахмал и с помощью блендера измельчаем получившуюся массу до однородного состояния. Если блендера нет, можно сделать это вилкой, в этом случае творог протирайте через сито.

В отдельной ёмкости солим белки и взбиваем их. Частями вмешиваем белки в творожную массу, она должна получиться однородной и воздушной.

Застилаем форму бумагой для выпечки и вливаем туда массу, сверху смазываем отложенным желтком. Выпекаем 40 минут на 175 градусах. После этого следует приоткрыть дверцу духовки и оставить запеканку постоять ещё минут на 20.

Готово! Получился невероятно вкусный завтрак-десерт. Приятного аппетита.

Ранее мы делились рецептом блинов из овса.

Елена Гаранина

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов