...

Нежнейшая селедка в горчице — пища богов: от этого объедения домашние пальчики оближут

Сегодня делимся рецептом засоленной селедки

Итак, расклад таков: селедка, посол пряный, горчица присутствует, солится целой тушкой. Горчица придала нежность и пикантного вкуса. Рыба была выбрана свежая и упругая. Сахара и соли положили, отмерив очень тщательно. Засолка длилась 2 дня, после чего все, кто был за столом, быстро облизали пальчики.

Автор канала «Блогерство на пенсии» делится рецептом этого чуда.

Ингредиенты:

Сельдь свежая/свежезамороженная — 2 шт.

Вода — 1 л

Соль — 2 ст. л. без горки

Сахар — 1 ст. л.

Горчица — 2 ст. л.

Семена кориандра — 1 ст. л.

Семена укропа — 1 ст. л.

Лист лавровый — 5 шт.

Перец черный — 15 шт.

Перец душистый — 4 шт.

Как готовить

Свежезамороженная сначала размораживается, но не до конца. В таком виде она чистится.

Как чистить: отрезать головы, вытащить внутренности. Под холодной водой убрать черные пленки с кровью. Кожа не снимается.

Горчицей нужно обмазать уже на этом этапе и поместить в емкость, куда они полностью влезут. Важно, чтобы она была не металлическая — эмаль можно.

Далее следует заняться маринадом.

Вскипятить литр воды в кастрюле и растворить там соль с сахаром.

Кориандр лучше всего измельчить (то есть растолочь). Все специи — закинуть в воду и прокипятить. Через 2 минуты — снять с огня и остудить.

После достижения маринадом комнатной температуры, можно залить рыбу доверху.

Рыбу нужно герметично «запаковать» и поставить в холодильник. По рецепту стоять селедка должна 2 дня, но через 3 дня будет только лучше.

Порезать, посыпать зеленью — и приятного аппетита!

Ранее мы делились рыбным бульоном: рецепт необычный, но лучше классики.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов