Нежнейшая селедка в горчице — пища богов: от этого объедения домашние пальчики оближут

Сегодня делимся рецептом засоленной селедки
Итак, расклад таков: селедка, посол пряный, горчица присутствует, солится целой тушкой. Горчица придала нежность и пикантного вкуса. Рыба была выбрана свежая и упругая. Сахара и соли положили, отмерив очень тщательно. Засолка длилась 2 дня, после чего все, кто был за столом, быстро облизали пальчики.
Автор канала «Блогерство на пенсии» делится рецептом этого чуда.
Ингредиенты:
Сельдь свежая/свежезамороженная — 2 шт.
Вода — 1 л
Соль — 2 ст. л. без горки
Сахар — 1 ст. л.
Горчица — 2 ст. л.
Семена кориандра — 1 ст. л.
Семена укропа — 1 ст. л.
Лист лавровый — 5 шт.
Перец черный — 15 шт.
Перец душистый — 4 шт.
Как готовить
Свежезамороженная сначала размораживается, но не до конца. В таком виде она чистится.
Как чистить: отрезать головы, вытащить внутренности. Под холодной водой убрать черные пленки с кровью. Кожа не снимается.
Горчицей нужно обмазать уже на этом этапе и поместить в емкость, куда они полностью влезут. Важно, чтобы она была не металлическая — эмаль можно.
Далее следует заняться маринадом.
Вскипятить литр воды в кастрюле и растворить там соль с сахаром.
Кориандр лучше всего измельчить (то есть растолочь). Все специи — закинуть в воду и прокипятить. Через 2 минуты — снять с огня и остудить.
После достижения маринадом комнатной температуры, можно залить рыбу доверху.
Рыбу нужно герметично «запаковать» и поставить в холодильник. По рецепту стоять селедка должна 2 дня, но через 3 дня будет только лучше.
Порезать, посыпать зеленью — и приятного аппетита!
Ранее мы делились рыбным бульоном: рецепт необычный, но лучше классики.
Музыка, торт, юбилей: В Мурманске завершается фестиваль паблик-арта «РОСТ»
Неадекватный мужчина бросался под автомобили в Кировске — ХибИнформБюро
Меняем обстановку: жители Мурманска стали чаще искать услуги грузчиков и сбощиков мебели
Прокуратура возбудила уголовное дело о пропаже моториста судна в Баренцевом море
Кольское Заполярье встречает конец лета грозами и теплом