...

Невероятное рядом: торт из ряженки и сгущенки — делаем чудесный крем из знакомых продуктов

Потребуются только коржи — и тогда торт у нас в шляпе

Этот крем для торта легко может стать вашим любимым. Так произошло у автора канала «Совет да Еда»: много, вкусно, легко, а главное — отлично впитается в коржи.

Таким образом, если коржи уже имеются, то и торт в кармане: дело осталось за малым.

Ингредиенты:

Ряженка — 1 кг

Вареная сгущенка — 360 г

Как готовить

По этому рецепту ряженку нужно сначала поместить в морозилку на 4 часа. По этой причине лучше всего покупать ряженку в пакете, а не в коробке. За это время ряженка окажется в твердом состоянии.

С твердой ряженки пакет придется срезать. Брикеты ряженки положить в дуршлаг, предварительно подстелив 5 слоев марли — и оставить греться. Один из главных ингредиентов оттает часов за 10 (плюс-минус 2 часа).

Плотная заготовка, в которую превратилась ряженка, похожа на мягкий сыр. Ее следует поместить в тару, где будет замешиваться крем, и постепенно добавить туда сгущенку. Для взбивания потребуется миксер.

Крем не текучий и не слишком густой. У него такой аромат, что слюнки текут: на украшения не пойдет, а для пропитки — отлично. Количество сахара уменьшается посредством уменьшения количества вареной сгущенки.

А ранее мы писали, как самим полностью приготовить домашний торт, с кремом и коржами.


Комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

              

Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов