Невероятное рядом: торт из ряженки и сгущенки — делаем чудесный крем из знакомых продуктов
Потребуются только коржи — и тогда торт у нас в шляпе
Этот крем для торта легко может стать вашим любимым. Так произошло у автора канала «Совет да Еда»: много, вкусно, легко, а главное — отлично впитается в коржи.
Таким образом, если коржи уже имеются, то и торт в кармане: дело осталось за малым.
Ингредиенты:
Ряженка — 1 кг
Вареная сгущенка — 360 г
Как готовить
По этому рецепту ряженку нужно сначала поместить в морозилку на 4 часа. По этой причине лучше всего покупать ряженку в пакете, а не в коробке. За это время ряженка окажется в твердом состоянии.
С твердой ряженки пакет придется срезать. Брикеты ряженки положить в дуршлаг, предварительно подстелив 5 слоев марли — и оставить греться. Один из главных ингредиентов оттает часов за 10 (плюс-минус 2 часа).
Плотная заготовка, в которую превратилась ряженка, похожа на мягкий сыр. Ее следует поместить в тару, где будет замешиваться крем, и постепенно добавить туда сгущенку. Для взбивания потребуется миксер.
Крем не текучий и не слишком густой. У него такой аромат, что слюнки текут: на украшения не пойдет, а для пропитки — отлично. Количество сахара уменьшается посредством уменьшения количества вареной сгущенки.
А ранее мы писали, как самим полностью приготовить домашний торт, с кремом и коржами.
Школьники из Коашвы вырастили экзотический африканский огурец
«XX-летие Джек скоро будет»: в Мурманске исполнят песни Евгения Кондращенко
Мурманчанам предлагают заплатить за квартиру с совмещенным санузлом 9 миллионов рублей
Резиновый апокалипсис в Росляково: на Приморской улице выросла свалка шин
Преподаватель МАУ получила Всероссийскую премию