...

Невероятная вкуснятина: картофельное тесто с яйцом — просто не оторваться

Вкуснейшее угощение, которого не хватит на всех

Это поразительная кулинарная новинка может оказаться на столе не только как десерт, но и как самостоятельный ужин — пишет канал «Готовит Стамира». Из картошки и яиц получается тесто для очень воздушных, но оттого не менее сытных пышек.

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт.

Картофельный отвар — 200 мл

Перья зеленого лука — 5 шт.

Яйцо куриное — 5 шт.

Соль — 1 ч. л.

Дрожжи — 1 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Мука — 400 г

Как готовить

Почищенную картошку нарезать ровными кубиками и сварить. Параллельно с этим сварить 4 яйца и мелко порезать перышки лука.

Вареные яйца крошат (поэтому они должны быть только вкрутую), а картошку немного разминают — в результате не должно получиться совсем пюре.

Дальше надо сделать из этого теста: разбить в это сырое яйцо, всыпать соль и тщательно перемешать. Тесто разбавить, влив отвар из-под картошки, и тоже перемешать. На этом этапе надо добавить сахар и дрожжи и опять перемешать.

В то, что получилось, следует просеять муку. Как завершающий элемент — добавить перышки.

Тесто замешивается сначала ложкой (а лучше лопаткой). После надо перейти на замешивание руками. Далее тесто следует накрыть пленкой и оставить так на 1 час в теплом месте без сквозняков. После этого тесто кладется в пищевой пакет, завязывается, а у пакета отрезается небольшой уголок (вместо всего этого можно использовать кулинарные пакеты). Готовится на горячей сковороде на растительном масле. Тесто надо выложить по форме как оладьи и жарить на умеренном огне, пока не появится золотистая корочка. Повторить с каждой стороны.

Когда пышки пожарятся, надо дать маслу стечь. Для этого их можно выложить на бумажные полотенца и оставить их так на время.

Угощайтесь!

Ранее мы делились бабушкиным рецептом картошки с мясом.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов