...

Неожиданно вкусно: делаем соус из моркови — идеально для овощных блюд

Можно использовать и как соус, и как намазку

Этот удивительный соус точно заставит вас по-новому взглянуть на морковь. Он обладает не только красивым ярким цветом, но и насыщенным вкусом. Автор канала «Sousec.ru — Рецепты соусов» поделился таким необычным способом применения морковки.

Ингредиентов понадобится совсем немного, они найдутся в любом ближайшем магазине: морковь — 3 средние штуки, оливковое масло — 1 ст. л., 1 луковица небольшого размера, 2–3 зубчика чеснока, пол стакана овощного бульона/воды, соль и перец по вкусу, свежая зелень (для подачи). По желанию можно добавить по половине чайной ложки молотой куркумы и молотого имбиря.

Сначала подготовим морковь. Её необходимо очистить от шкурки и порезать небольшими кусочками для более быстрого приготовления. Лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем.

Теперь берём глубокую сковородку/кастрюлю и разогреваем оливковое масло. Обжариваем лук на среднем огне минут 5, добавляем к нему чеснок и жарим ещё минутки 2.

Теперь туда же добавляем морковь, посыпаем имбирём с куркумой, перемешиваем и жарим на среднем огне примерно минут 5. Вливаем воду или бульон, доводим до кипения, ставим огонь поменьше и накрываем крышкой. Готовим ещё 15–20 минут.

Когда всё приготовится, снимаем кастрюлю с огня и даём соусу немножко остыть. Теперь измельчаем всё до однородности с помощью, например, блендера. Пробуем соус на вкус и солим, перчим при необходимости. Тут уже всё зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Если нужно, можно добавить больше бульона/воды, чтобы сделать соус более жидким.

Перекладываем в соусник, украшаем зеленью, и готово. Такой соус хорошо подходит и к мясу, и к рыбе, и к овощам.

Ранее мы делились рецептом идеального домашнего соуса к пельменям.

Елена Гаранина

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов