...

Необычно: блинчики с селедкой

Масленица всколыхнула волну: еще один рецепт блинов

Домашняя закуска, но при этом — изысканная и простая? Да, это про этот рецепт. Оригинальное блюдо, а также вкусное: со стола просто испарится! Попробуйте это необычное сочетание — вдруг оно станет вашим любимым.

Можно выложить блины на тарелку под зеленью и оливками; можно — разрезать наискосок блины, свернутые рулетом, чтобы было видно начинку. К блинам также будет уместен вкусный соус на ваш выбор и свежие помидоры.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 1 шт.

Молоко — 1 л

Мука пшеничная — 3,5 стакана

Масло растительное — 2 ст. л.

Сахар

Соль

Сельдь — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Зелень — по вкусу

Как готовить

Взять глубокую миску. В ней тщательно взбить одно яйцо, постепенно добавляя сахар и соль (1 щепотка). Поскольку селедка тоже будет соленой, тут важно не пересолить.

Продолжая взбивать смесь, влить молоко.

Все так же взбивая смесь, просеять муку частями. Делать это надо постепенно, чтобы тесто осталось воздушным.

Добавить растительное масло. Тесто должно получиться как не густая сметана.

Почистить селедку. Достать все косточки. С готовым рыбным филе проще.

Нарезать селедку мелкими кубиками, то же самое сделать с луковицей.

Добавить в нарезанное сметану или майонез, можно и того, и другого 1 к 1. Перемешать.

Жарить блины следует на среднем огне, перед каждым блином — кидать на сковородку кусочек масла. Блин на сковороду наливают половником круговыми движениями. На прожарку блина требуется по 2 минуты на каждую сторону.

Пока жарится следующий блин, можно довести до ума предыдущий: выложить начинку на блин и свернуть.

Готово.

Ранее мы рассказывали, как готовить блины тем, кто худеет


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов