Необычайные приключения яиц в Апатитах

А эта новость самая что ни на есть пасхальная. У наших друзей — апатитских фермеров Шнитовых — на свет родились новые, живые, настоящие, пушистые и классные цыплята! В Заполярье среди снега и мороза — это в самом деле чудо! Да-да, кто-то в преддверии Пасхи десятками скупает яйца, чтоб раскрасить их в весенние цвета, а кто-то — для того, чтоб заложить их в инкубатор. Если вы не видели сей хитрый агрегат, сейчас мы вам покажем.

01

Инкубатор у наших друзей бытовой и компактный — снаружи выглядит как дачная плита в чехле или вместительная сумка. Яйца лежат в нём на решётках ровно 21 день при правильной для них температуре, и вот к концу третьей недели из «сумки» раздаётся первый писк…

02

Птенцы вскрывают скорлупу по контуру — прямо как консервную банку. Мокрые «младенцы» в остатках скорлупы — зрелище не очень эстетичное (впрочем, как и люди в момент их рождения), но обсохнув и прожив на свете всего несколько часов, цыплята превращаются в истинных открыточных красавцев.

03

04

Сейчас пушистых «новобранцев» на ферме у Шнитовых — 91 штука (и на подходе есть ещё один «отряд»). Не только жёлтого классического цвета, но и оранжевые, чёрные, коричневые и даже в полоску! Содержатся они пока в цыплячьих «яслях» — под светом инфракрасных ламп, с температурой 30 градусов — и клюют только спецкорм «для цыплят до пяти дней».

05

06

Когда «детишки» подрастут, они станут очень важными курами-несушками и будут поставлять к столу апатитчан вкусные фермерские яйца. А сегодня — вот такие «солнышки» вам в ленту, как символ новой жизни и весны!

07


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов