Не оседает и тает во рту: творожная запеканка, которая точно получится с первого раза — не понадобится даже мука
Самый лучший рецепт запеканки
Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась рецептом, приготовить по которому получится даже у тех, кто совершенно не умеет этого делать. Идеальная творожная запеканка получится у любого!
Нужны будут всего лишь 7 банальных ингредиентов: 350 мл молока, пол кило творога, 50 гр. манной крупы, 4 яйца, 80-100 гр. сахара, 1/3 ч. л. соли и ванилин — по вашему вкусу и желанию.
Сначала подготовим основу, ей будет являться манная каша. Наливаем молоко в кастрюлю, доводим его до кипения и сразу же засыпаем манную крупу. Варим, пока каша не загустеет. Даём каше полностью остыть, в это время займёмся яйцами.
Разделяем яйца на белки и желтки, первые взбиваем и в процессе добавляем туда сахар (50 гр.), после чего продолжаем взбивать до стойкой белой массы. К желткам добавляем творог любой жирности и охлаждённую манку. Пробиваем блендером до однородного состояния и добавляем сахар (30 гр. или побольше, если любите послаще).
Туда же отправляем соль и снова взбиваем миксером пару минут до пышности. Добавляем взбитые белки, аккуратно вмешивая их лопаткой. Смазываем форму маслом, переливаем в неё тесто и выпекаем 35-40 минут на 180 градусах.
Ранее мы делились рецептом рыбного манника.
Фото: Freepik
Траулер-процессор «Капитан Соколов» прибыл в Мурманск для испытаний
«Ночь музеев» принесёт в Заполярье войлоковаляние, «Кара жорго» и сувениры с радужкой глаза [полная программа]
Перевоплощение ул. Ленинградской в «мурманский Арбат» произойдёт до 1 октября
Виновником смерти троих жителей Колы в пожаре стала непотушенная сигарета
«Кольская сверхглубокая», «Плавильный цех» и шахта «Каула-Котсельваара» станут основой туркластера Печенгского округа