Не допустите болезней поджелудочной: 4 продукта, которые убьют ваше здоровье — ограничьте их потребление
Список главных разрушителей
Большое количество людей даже не задумываются о здоровье своей поджелудочной, пока их не начнут беспокоить сильные боли. А зря! Вовремя заметив проблему, можно избежать очень серьёзных последствий.
Поджелудочная — это орган, который играет важнейшую роль в переваривании пищи. Она может подвергаться разрушению из-за определённых продуктов, о которых мы вам сейчас и расскажем.
Алкоголь. Алкоголь — это самый главный враг поджелудочной железы, даже самые маленькие дозы могут стать причиной серьёзных заболеваний. Алкоголь приводит к воспалению железы и панкреатиту, а ещё вызывает застой желчи.
Рафинированные углеводы. Речь пойдёт о сладостях, белом хлебе, макаронах и различных кондитерских изделиях. Потребляя такие продукты, уровень сахара в крови резко поднимается, поджелудочная начинает вырабатывать много инсулина и перегружаться, что в итоге приводит к различным заболеваниям.
Продукты с большим содержанием трансжиров. Маргарин, фастфуд и выпечка вредны не только для сердца, но ещё и для поджелудочной. Такие продукты сильно ухудшают нормальный обмен веществ и способствуют развитию воспалений в поджелудочной железе.
Нехватка клетчатки в рационе. Дело в том, что клетчатка улучшает пищеварение и делает нагрузку на поджелудочную гораздо меньше. Её отсутствие может резко повысить уровень сахара и, соответственно, нагрузку на саму поджелудочную. В конечном итоге это всё приводит к воспалениям и различным болезням.
Ранее мы рассказывали про 5 самых полезных круп.
Елена Гаранина
Фото: Freepik
Курсант из Североморска занял 3 место на первенстве России по ушу
Лисица гуляет по улицам Североморска
Актриса Елена Захарова рассказала о творческих планах на побережье Баренцева моря
На стройплощадке кафедрального собора в Мурманске будут взрывать весь месяц
В Заполярном выставили фотоловушки на косулей