...

Научитесь готовить наваристые щи: пошаговый рецепт для идеального блюда

Щи, которые не оставят равнодушными! Откройте для себя идеальный рецепт наваристого супа с говядиной и свежими овощами.

Хотите порадовать близких наваристыми щами, но не знаете как приготовить это блюдо правильно? Расскажем с чего начать и чем закончить. После таких щей не останется равнодушных.

Итак, для приготовления щей нам понадобятся:

  • Говядина — 500 гр.
  • Белокочанная капуста — шестая часть среднего вилка
  • Морковь — 1 штука+1 штука (для бульона), среднего размера
  • Картофель — 1 штука, крупная
  • Репчатый лук — 1 штука+1 штука (для бульона), среднего размера
  • Корень петрушки — 1 штука
  • Корень сельдерея — четвертая часть клубня
  • Лавровый лист — 3 штуки
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Черный перец — 8 горошков
  • Зелень укропа и петрушки
  • Сметана
  • Соль по вкусу

А теперь перейдем к приготовлению блюда. Сперва нужно промыть мясо. Теперь положите в кастрюлю мясо, лук, морковь, корень сельдерея и петрушки, залейте все ингредиенты холодной водой и поставьте на плиту. Варить бульон следует на среднем огне. Через полтора часа нужно посолить будущий суп, вынуть все содержимое, процедить бульон.
Овощи нам больше не понадобятся, их можно выкинуть. А мясо нужно порезать на небольшие кусочки и отправить в бульон.

Теперь переходим к овощам. Капусту шинкуем тонкой соломкой, картофель чистим и режем на кубики. А оставшуюся морковь и коренья строгаем соломкой.

Закидываем в кастрюлю овощи постепенно: сперва картошку, потом капусту, потом морковь и остальные овощи. Вместе с тем в конце кладем лавровый лист, черный перец горошком, и дал желанию можно положить душистый перец.

Когда щи окончательно сварятся, дайте им время настояться. На это время их можно убрать в духовку на 40-60 градусов.

Приятного аппетита!


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов