Настоящие бхатури на сковородке — домашний рецпт: национальное блюдо Индии

Порадуйте своих родных
Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусные индийские лепёшки бхатури. Этот рецепт станет любимым у вашей семьи. Способ приготовления очень простой, с ним сможет справиться даже ребенок. Об этом рассказал канал «„Едим дома“ с Юлией Высоцкой».
Бхатури, это традиционное блюдо Индии. Лепешки жарят во фритюре и подают к блюдам с соусом карри. Сегодня мы подготовили для вас их рецепт, вы сможете легко приготовить лепешки у себя дома.
Для приготовления вам понадобятся эти продукты: мука, йогурт, сахар, соль и масло. Самое главное, это правильно вымесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, но не липким.
Для начала замешайте тесто из муки, сахара, соли, масла, йогурта и разрыхлителя. Далее залейте все это водой, ее нужно добавлять постепенно. Готовое тесто накройте и оставьте примерно на полчаса. За это время тесто сможет лучше сформироваться.
Обжаривайте лепешки бхатури в большом количестве масла. Обязательно доведите каждую сторону до золотой корочки. Лепёшки сразу надуются и станут пышными. После того как они будут готовы, выложите их на бумажные полотенца чтобы убрать лишнее масло.
Попробуйте приготовить к этому блюду традиционный индийский соус карри. Этот рецепт точно понравиться вашим близким.
Ранее мы рассказывали про вкусный рецепт картошки с фаршем.
Роман Фролов
Фото freepik
Коллеги и соцсети : жители Северных регионов нечасто ставят «сердечки» сотрудникам по работе
Группа «Акрон» инвестирует в обучение и развитие персонала около 1,2 млрд рублей
Профильные инженерные классы появятся в 14 школах Мурманской области [список]
Жители Полярного возмущаются лужами и неровностями дороги после ремонта
Зарплаты выше среднероссийских — Мурманская область в десятке лучших регионов