Настоящие бхатури на сковородке — домашний рецпт: национальное блюдо Индии
Порадуйте своих родных
Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусные индийские лепёшки бхатури. Этот рецепт станет любимым у вашей семьи. Способ приготовления очень простой, с ним сможет справиться даже ребенок. Об этом рассказал канал «„Едим дома“ с Юлией Высоцкой».
Бхатури, это традиционное блюдо Индии. Лепешки жарят во фритюре и подают к блюдам с соусом карри. Сегодня мы подготовили для вас их рецепт, вы сможете легко приготовить лепешки у себя дома.
Для приготовления вам понадобятся эти продукты: мука, йогурт, сахар, соль и масло. Самое главное, это правильно вымесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, но не липким.
Для начала замешайте тесто из муки, сахара, соли, масла, йогурта и разрыхлителя. Далее залейте все это водой, ее нужно добавлять постепенно. Готовое тесто накройте и оставьте примерно на полчаса. За это время тесто сможет лучше сформироваться.
Обжаривайте лепешки бхатури в большом количестве масла. Обязательно доведите каждую сторону до золотой корочки. Лепёшки сразу надуются и станут пышными. После того как они будут готовы, выложите их на бумажные полотенца чтобы убрать лишнее масло.
Попробуйте приготовить к этому блюду традиционный индийский соус карри. Этот рецепт точно понравиться вашим близким.
Ранее мы рассказывали про вкусный рецепт картошки с фаршем.
Роман Фролов
Фото freepik
3000 квадратных метров: В Ковдоре ремонтируют ямы на дорогах
Сроки сорваны, асфальт бракованный: ремонт перекрестка Книповича и Полярные Зори в Мурманске продолжается
Парк со спортивной зоной появится в селе Ловозере до ноября
Оплачивать не нужно: Минприроды разъяснило рассылку начислений охотникам Мурманской области
Мурманск не доверяет цифровому рублю: только 8% работников согласны на новую зарплату