...

Наполеон по всем канонам: рецепт прямиком из 80-х — готовится проще простого, а себестоимость поражает

Приготовит даже тот, кто никогда в жизни ничего не готовил

В рецептах домашних тортиков обычно чем проще, тем лучше получается итоговый результат. Наполеон — не исключение. Автор канала «Жизнь по-деревенски» рассказала про рецепт своей мамы, который появился ещё в 80-х годах. Себестоимость ингредиентов ну очень маленькая, а готовится тортик проще некуда.

Нам будут нужны: 700 гр. муки, 250 гр. сливочного масла, 250 мл вода, щепотка соли, 2 желтка, 1 ч. л. уксуса. Для крема: 1.5 л молока, 3 яйца, сахар по вкусу, 5 ст. л. муки, ванилин.

В большую миску засыпаем всю муку и масло комнатной температуры. Соединяем эти два ингредиента, после чего в отдельной таре смешиваем воду, уксус, желтки и соль. Добавляем эту массу к муке с маслом и замешиваем тесто. Накрываем его пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на ночь или хотя бы на несколько часов.

Делим тесто на 10 кусочков, каждый кусочек раскатываем в нужную форму и выпекаем. Перед выпечкой коржики прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы они меньше покрывались пузырями. Теперь готовим крем.

Взбиваем сахар с яйцами, добавляем муку, ванилин и чуть молока. Снова перемешиваем и добавляем всё остальное молоко. Варим, пока масса не закипит. Даём крему немного остыть, после чего накрываем кастрюлю с кремом и оставляем до полного остывания.

Промазываем кремом все коржи, сверху и сбоку украшаем измельчённым коржом. Теперь сверху накрываем чем-то плоским, делаем небольшой гнёт и отправляем в холодильник хотя бы на 2-3 часа (лучше на ночь), чтобы тортик хорошо пропитался.

Ранее мы делились рецептом торта из ряженки и сгущёнки.

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов