...

Найден один из главных врагов суставов: оказывается, утренняя каша повышает мочевую кислоту — немедленно откажитесь от неё

Повышение мочевой кислоты приводит к серьёзным последствиям

Вы вообще когда-нибудь задумывались, что на боль в суставах может влиять… Ваш завтрак! Да, именно так. В каше содержатся ингредиенты, которые повышают уровень мочевой кислоты, способствуя её накоплению и появлению боли в суставах. Но исправить это, конечно же, можно. Нужно просто внимательнее обращать внимание на то, что вы едите и с умом составлять рацион.

Многие добавляют в кашу варенье или сахар, чтобы сделать её не такой пресной. Но это большая ошибка, ведь из-за такого завтрака скачет инсулин, следствием чего является накопление мочевой кислоты в организме и боль в суставах.

Жирное молоко, добавленное в кашу или в утренний кофе, не самый полезный продукт на завтрак. Жир оказывает колоссальную нагрузку на поджелудочную железу и создаёт идеальные условия для её воспаления и развития заболеваний.

Есть каши из рафинированных круп, таких, как манка или рис — это тоже плохое решение, особенно утром. Быстрые углеводы не насыщают должным образом, следовательно, есть вы захотите уже через час после завтрака. К тому же они повышают уровень сахара в крови и приводят к различным проблемам со здоровьем.

Позаботьтесь о своих суставах и начните хотя бы правильно завтракать. Идеальным решением будет, например, омлет с зеленью или творог с ягодами. Такие завтраки богаты белками и содержат минимальное количество сахара и быстрых углеводов.

Ранее мы рассказывали, как советские блюда из детства повлияли на наше здоровье.

Елена Гаранина

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов