...

На праздничный стол: запеканка с тыквой — вкусно будет

Один из самых красивых десертов рекомендует канал «Евгения Полевская. Это просто»

Творожная запеканка из тыквы — это можно сделать не только вкусно (это само собой), но еще ярко и красиво! Продукты для рецепта используются нехитрые, а итог приятный и пользуется спросом. Запеканка получится двуслойной и симпатичной.

Ингредиенты:

Слой творога:

Творог — 500г

Яйцо — 2 шт.

Сахар — 100г

Сметана — 100г

Ванилин — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Мука — 4 ст. л.

Слой тыквы:

Пюре из тыквы — 400г

Яйцо — 2 шт.

Сахар — 70г

Цедра цитрусовая

Мука — 4 ст. л.

Как готовить

Сварить тыкву.

Использовать погружной блендер, чтобы однородно смешать: яйца, сахар, соль, мука, ванилин, сметана. В случае, если смесь выйдет чрезвычайно густая, можно ее разбавить молоком.

Также используя блендер, сделать из тыквы пюре в отдельной емкости и смешать с ней муку, цедру, сахар и яйца.

Взять форму для выпечки и смазать ее маслом. По очереди выкладывать при помощи ложки массу из емкости с «творогом» и с «тыквой». Если постоянно класть в одно и то же место, будут получаться концентрические круги. Если немного потрясти форму с запеканкой, смесь будет ложиться более ровно. В дальнейшем при помощи шпажки, когда все будет выложено, можно слегка придавить этим «разводам» какую-то форму.

Запеканка будет готовиться в духовке при 170 градусах 45 минут. Разогреть духовку следует заблаговременно.

После готовности извлечь запеканку и подавать к столу. Приятного аппетита!

Ранее мы писали о том, как нельзя готовить тыкву: 3 вещи.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов