...

Мыльные «огрызочки» в деле: вот где обмылки очень пригодятся — 3 места

Пускаем обмылки в дело

Множество семей как пользовались твердым мылом, так и продолжают пользоваться. Недаром полки супермаркетов так и остаются завалены регулярно сменяющимся ассортиментом: прошло уже все скупили.

Проблема жидкого мыла, утверждает автор канала «Она знает», в том, что оно быстро заканчивается. Но проблема кускового — в том, что же делать в итоге с обмылками.

Такие остаточки можно скопить и пустить в ход там, где от них будет больше пользы. В шкаф для запаха, в стиралку для белья, в баночку для геля для душа.

Но можно и не копить, а сразу отправить их в пункт назначения. Какие три места ждут ваших обмылков?

1. Губка для посуды

Сделать ножницами разрез в губке для мытья посуды сбоку — и вложить в него обмылок, как сменный картридж. Так очень удобно: не приходится лишний раз намыливать.

2. Шарики для унитаза

Для тех самых ароматных шариков подойдут обмылки от ароматного мыла. Скатав их, можно дополнительно обвалять в соде — и вставить в опустевшую формочку. Коробочку защелкнуть и подвесить — вот и готов ароматизатор. Полноценной заменой быть не могут, но если вы давно уже забываете купить новые — то можно использовать вот такую замену.

3. Новое мыло

Натерев или иным способом мелко покрошив обмылки, сложить это в тару из пластика, добавить воды — и поставить в микроволновку растапливаться.

Мыльницу использовать как формочку. Смазать ее подсолнечным маслом, заложить туда растопленную кашицу — и поставить в холодильник. Получится новый мыльный брусок!

Вот для таких приятных мелочей можно использовать обмылки.

Ранее мы писали о том, как серное мыло спасает от псориаза.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов