Морковный мармелад: рецепт десерта на 10 минут
Морковь — это не только полезный овощ, но и отличный ингредиент для необычных блюд. Попробуйте наш рецепт мармелада из моркови, который удивит Вас своим вкусом и ароматом. Всего несколько простых шагов, и Вы получите восхитительное лакомство, которое можно подавать как десерт или использовать в качестве начинки.
Хотите есть морковь не только из-за пользы, но и из-за вкуса. Расскажем как необычно можно приготовить морковь.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- Сахарный песок — 2 стакана
- Вода — 1 стакан
- Лимонная кислота — 1 щепотка
- Два целых апельсина или апельсиновый сок — 1 стакан
- Морковь — 1 килограмм
Приступим к приготовлению:
Сперва в кастрюлю наливаем воду, лимонную кислоту и сок апельсина, кладем сахар.
Варим минут 10-12. Доводим этот сироп до кипения.
И закидываем морковь в этот сироп. Даем настояться до утра, и у вас получится восхитительный мармелад.
Приятного аппетита!
В Кировске планируют встретить лето на лыжах
Мурманская «Кировка» показала черновик саамской сказки про Адз
«Друзья Океана» ведут сбор на экспедицию по распутыванию тюленей
Завершился учебный год в школах Мурманской области
Дорожную технику в Апатитах назвали «пылесосом ссудного дня»