...

«Монастырские» пирожки сразили всех наповал своим вкусом: простой способ приготовления — без яиц и молочки

Пара шагов — и готово

Монастырские пирожки с первого укуса навевают атмосферу домашнего уюта и тепла. Тесто получается воздушным, ведь готовится не на яйцах и молоке, а на рисовом отваре. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась способом приготовления, который действительно заслуживает внимания.

Продукты вы найдёте в ближайшем магазине или даже в своём холодильнике: 100 гр. риса, 700 мл воды, 15 гр. свежих дрожжей (или 8 сухих), 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, 350 гр. муки. Для капустной начинки: 300 гр. капусты, 1 репчатый лук, 1 ст. л. томатной пасты, масло для обжарки, соль, перец, лавровый лист.

Сначала сделаем рисовый отвар, он будет основой нашего теста. Промываем рис, заливаем его водой и варим, пока он полностью не разварится. Переливаем на дуршлаг и ждём, пока вся вода стечёт в какую-нибудь тару. Должно выйти около 250 мл рисовой водички.

В тёплый отвар добавляем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем и оставляем отдохнуть буквально на 10 минут.

Добавляем растительное масло и порционно всыпаем муку. Замешиваем тесто. Накрываем его и оставляем в тёплом месте на 1.5 часа, чтобы оно поднялось.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Шинкуем капусту, лук режем кубиками. Обжариваем на масле сначала лук до полупрозрачного состояния, а потом добавляем к нему капусту и тушим, пока капуста не размягчится. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и томатную пасту. Перемешиваем и ещё несколько минут тушим.

Тесто разделяем на кусочки весом по 50 граммов, каждый кусочек раскатываем в круг, в центр кладём начинку и защипываем края. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

Ранее мы делились рецептом пирожков из лаваша.

Фото: Freepik


Комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

              

Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов