...

Молоко на качество проверяю лишь так — хватит пить подделки

Молоко должно быть качественным

Чаще всего в молоко добавляют либо сухое молоко, либо же молочный жир. Некоторые производители и вовсе заменяют молочный жир на говяжий или же пальмовый. Пользы от такого продукта минимум, а скорее, он даже вредит.

Некоторые производители начали добавлять в молоко соду, мел, известь или же даже борную кислоту. Хоть литр молока и стоит в наше время не пару копеек — нарваться на подделку ну очень уж легко.

Зачем же эти все добавки? Мода и мел способны продлить срок годности этого продукта. Однако в ситуации, когда у вас гастрит или же панкреатит, такой напиток вам очень сильно навредит.

Для того, чтобы убедиться, что в вашем молоке нет соды — налейте пол-стакана молока и добавьте в него лимонную кислоту и ложку уксуса. Если ваш напиток начнет шипеть — в нем содержится мел. Еще вы можете воспользоваться лакмусовой бумагой. Если она начнет синеть — в составе молока имеется сода.

Некоторые молочные продукты разбавляют водой. Чтобы узнать делали ли это с вашим напитком — возьмите пипетку и с помощью неё капните напиток на ноготь. Если молоко начнет растекаться по нему то, оно не разбавлено. Еще один способ проверить это — налить в стеклянную бутылку 50 миллилитров молока и 100 миллилитров медицинского спирта. Взболтайте бутылку в течение минуты. Должны появиться хлопья в первые 1-2 минуты.

Чтобы проверить молоко на содержание крахмала — на блюдце вылейте немного молока и капните в него йод. Синий цвет напитка после этого действия говорит о том, что в молоке содержится крахмал.

Если во время кипения ваше молоко начало сворачиваться — оно несвежее. Еще, чтобы проверить свежесть напитка: налейте в стакан молоко и добавьте соды. Если жидкость начнет пузыриться — ваше молоко испорчено.

Ранее мы рассказывали как выбрать колбасу в магазине.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов