Молочный десерт: домашняя карамель за 5 минут — натурально и обалденно вкусно
Делаем к чаю своими руками и восторгаемся
Молочная карамель или карамельный соус — как и подразумевает название, делается из молока. Получившееся лакомство подойдет под блины и к чаю. Но что особенно выделяется: делается она очень быстро. Как — подробно рассказывает автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Ингредиенты:
Сахар — 200 г
Молоко — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Как готовить:
Нужна одна сковородка в сухом виде. Желательно не тонкостенная. Прямо на нее высыпается весь сахар. Сковородку нужно поставить на плиту на слабый огонь и не мешать, пока сахар не окажется расплавленным на значительную часть.
Продолжать греть, пока сахар не поплавится до конца.
Вот тут очень важный момент! Счет идет на секунды, иначе вместо карамели получится жженый сахар. А это — совсем другой десерт.
Заранее нужно начать кипятить молоко. И его, практически (или буквально) кипящее, нужно начать постепенно вливать в расплавившийся сахар. Делать это нужно небольшими порциями — и постоянно мешать.
В последнюю очередь кинуть масло — и мешать до полного растворения.
Ранее мы рассказывали, как приготовить шоколадный торт просто.
Мурманчане за 2 дня привели в порядок 19 территорий в городе-герое
Зиму продлили до 4 мая: Снежная Деревня в Кировске пока не закрывается
Реконструкция трассы Апатиты — Кировск прервали на технологическом перерыве, дорогу содержит подрядчик
5 мая нельзя будет проехать к памятнику «Алёша» в Мурманске
Школьница из Видяево стала призером Всероссийской олимпиады школьников по ОБЗР