...

Мясо на Новый год: гости будут выпрашивать у вас этот рецепт

Мясо получается нежным и очень вкусным!

Для приготовления нам понадобится: кусок мякоти свинины, нарезанный толщиной в один сантиметр. Отбиваем его с двух сторон. Далее натираем кусочек с обоих сторон солью, черным перцем и давленным чесноком, чтобы мясо хорошо промариновалось, накрываем пакетом и оставляем на час. Затем каждый кусок кладем в муку и обжариваем на сковородке, используя растительное масло.

Обжаренное мясо кладем в глубокую кастрюлю с толстым дном, в это время обжариваем на сковородке лук, нарезанный полукольцами и морковь, которую заранее надо натереть на крупной терке. Обжаренные овощи кладем к мясу в кастрюлю и заливаем все водой, чтобы она слегка покрывала мясо и овощи. Далее по вкусу добавляем соль, черный перец и лавровый лист.

В завершение добавляем сметану 20%. Накрываем все крышкой и готовим на огне в течение 30-35 минут на маленьком огне.

С чем подавать: мы советуем использовать картофельное пюре в виде гарнира к мясу.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов