Мясо и лук — лучшее сочетание: готовим сочные отбивные в луковом кляре

Секрет весь в кляре
Эти отбивные идеально подойдут для уютных вечерних семейных посиделок, они супер вкусные и нежные. Да и готовятся довольно просто — без лишней запары. Рецептом поделилась автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Нужны будут такие продукты: пол кило куриной грудки, ½ ч. л. соли, чёрный перец. Для кляра: 2 луковицы, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, 2 яйца, 3 ст. л. муки, ¼ ч. л. соли, чёрный перец.
Сначала готовим саму курочку. Режем её на порционные куски и отбиваем с одной и с другой стороны. Солим, перчим и пока что откладываем в сторонку.
Для кляра измельчаем 2 луковки в блендере, добавляем сметану и майонез. Снова пробиваем в блендере, пока консистенция не станет однородной. Всю эту массу переливаем из блендера в миску, добавляем яйца и смешиваем всё.
Солим, перчим, насыпаем муку и опять перемешиваем. Окунаем все кусочки куры в кляр, перемешиваем и обжариваем на масле на горячей сковородке.
Ранее мы делились рецептом рыбки в картофельном кляре.
Фото: Freepik
Жара в Заполярье спадает до +24°
Обмен по согласию: В Североморске молодежь организует эко-встречу
Мусорный скандал на погосте: прокуратура вмешалась в ситуацию с захламленным кладбищем Мончегорска
Две лысые кошки стали жертвами «отпускного сезона» в Апатитах и Коле
Кому не платят в Мурманске: Минтруд опубликовал список