Мягче, чем вата: пирог с лимоном — попробуйте рецепт, потом не расстанетесь
Вкусно и недорого: и по ингредиентам, и по времени
Больше часа на всю готовку не уходит — и вот на вашем столе вкуснейший лимонный пирог. Он легкий, нежный и ароматный, а сахарная пудра его только украшает. Можно готовить и на повседневку, и на праздничную дату. Дрожжей не потребуется, заверяет автор канала «Розовый баклажан».
Ингредиенты:
Лимон — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 15% — 100 г
Сахар — 200 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Соль — щепоть
Ванилин/ванильный сахар — по желанию, 1 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Как готовить
Потереть цедру с крупного лимона на мелкой терке, а сам лимон нарезать кубиками. Смешать с 2 ст. л. сахара.
Сливочное масло для рецепта должно само дойти до температуры комнаты, поэтому стоит достать его заранее. Далее его следует протереть со всем остальным сахаром, используя вилку.
Добавить туда же яйца и соль — взбить до однородности.
Далее наступает очередь сметаны: ее тоже нужно положить в ту же емкость и перемешать с помощью венчика все ингредиенты.
Муку всыпать вместе с разрыхлителем. Крайне желательно ее просеивать, не переставая при этом мешать — и далее домешать до идеала.
Теперь пришло время лимона и ванили. Ванилин или ванильный сахар, лимонную цедру и кусочки лимонов — все идет к тесту в ту же миску. Очень хорошо перемешать.
Форму смазать маслом — и вылить в нее тесто. На такой рецепт диаметр формы должен быть 20 см.
Готовится пирог 50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Посыпать готовый пирог сахарной пудрой — и можно ставить на стол.
Ранее мы делились с вами рецептом мармеладного варенья из тыквы и апельсина.
Спрос на благоустройство газонов в Мурманской области вырос на 633%
Дела семейные и уголовные: апатитчанин едва не «прибил» сестру молотком
Угоны автомобилей в Мурманской области сократились на 75% в 2025 году
На субботнике в Апатитах собрали 114 мешков мусора
В Мурманской области вновь вспыхнули пожары из-за сухой травы