...

Мягче, чем вата: пирог с лимоном — попробуйте рецепт, потом не расстанетесь

Вкусно и недорого: и по ингредиентам, и по времени

Больше часа на всю готовку не уходит — и вот на вашем столе вкуснейший лимонный пирог. Он легкий, нежный и ароматный, а сахарная пудра его только украшает. Можно готовить и на повседневку, и на праздничную дату. Дрожжей не потребуется, заверяет автор канала «Розовый баклажан».

Ингредиенты:

Лимон — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Сметана — 15% — 100 г

Сахар — 200 г

Яйца — 2 шт.

Мука — 200 г

Разрыхлитель — 1 ст. л.

Соль — щепоть

Ванилин/ванильный сахар — по желанию, 1 ст. л.

Сахарная пудра — 1 ч. л.

Как готовить

Потереть цедру с крупного лимона на мелкой терке, а сам лимон нарезать кубиками. Смешать с 2 ст. л. сахара.

Сливочное масло для рецепта должно само дойти до температуры комнаты, поэтому стоит достать его заранее. Далее его следует протереть со всем остальным сахаром, используя вилку.

Добавить туда же яйца и соль — взбить до однородности.

Далее наступает очередь сметаны: ее тоже нужно положить в ту же емкость и перемешать с помощью венчика все ингредиенты.

Муку всыпать вместе с разрыхлителем. Крайне желательно ее просеивать, не переставая при этом мешать — и далее домешать до идеала.

Теперь пришло время лимона и ванили. Ванилин или ванильный сахар, лимонную цедру и кусочки лимонов — все идет к тесту в ту же миску. Очень хорошо перемешать.

Форму смазать маслом — и вылить в нее тесто. На такой рецепт диаметр формы должен быть 20 см.

Готовится пирог 50 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Посыпать готовый пирог сахарной пудрой — и можно ставить на стол.

Ранее мы делились с вами рецептом мармеладного варенья из тыквы и апельсина.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов