...

Милые угощения к чаю: готовим «хахаряшки» — понадобится минимум ингредиентов и 15 минут вашего времени

Нежные и очень воздушные!

Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась рецептом вкуснятины к чаю, которую готовила ей её бабушка. Чтобы приготовить такие «хахаряшки», как их называет автор, нужно совсем немного времени и минимальные навыки готовки.

Эти нехитрые ингредиенты точно найдутся в вашем холодильнике: мука — 400 гр., кефир — 400 мл., 3 столовые ложки сахара, ванильный сахар (1 пачка), разрыхлитель — 12 гр., 1/3 ч. л. соли, растительное масло (для жарки).

Для начала соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем это всё в кефир. Добавляем сахар и замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно густым.

Выливаем растительное масло в сотейник (сантиметра на 2), разогреваем и ставим средний огонь. Чайной ложкой подцепляем тесто, и с помощью другой чайной ложки помещаем тесто в масло. Должны получаться такие небольшие кругляшки.

Теперь остаётся то по пожарить до золотистого цвета и промакнуть излишки масла бумажным полотенцем.

Готово! Приятного вам аппетита.

Ранее мы делились рецептом манника.

Елена Гаранина

Фото: Готовим с Калниной Натальей


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов