Мастер-класс от китайского шеф-повара

Не секрет, что Мурманская область в последнее время пользуется большой популярностью среди китайских туристов. Всё чаще жители Восточной Азии приезжают на Кольский полуостров полюбоваться нашими достопримечательностями и северным сиянием. У них есть даже поверье: увидеть северное сияние — к счастью. И часто просят принимающую сторону «включить» это самое чудо на небе.

Северу есть что показать и чем удивить туристов, но, чтобы стать ещё более гостеприимным хозяином, их нужно и вкусно накормить. Да не только нашей традиционной кухней, но и угостить китайских гостей их национальными блюдами.

Для этого в рамках 4-ой Мурманской международной деловой недели проходит гурмэ-акция «Вкус Арктики». Вчера и сегодня в Апатитах специально приглашённый шеф-повар высшей категории из Поднебесной — Фу Фаннинг — даёт мастер-класс. На нём Ник (так звучит его имя по-русски) рассказывает с помощью переводчика об особенностях приготовления еды для гостей из Китая.

Мы сходили на первый день мастер-класса и попробовали, что же всё-таки едят китайцы, кроме традиционного риса.

На кухне Апатитского политехнического колледжа (именно здесь шёл мастер-класс) собралось много слушателей со всего города. Пришли даже повара из наших ресторанов. Так что, может быть, вскоре и мы сумеем попробовать презентационные блюда.

Мастер-класс от китайского шеф-повара

Фу Фаннинг показал, как приготовить 23 блюда китайской кухни. Для этого он специально привёз с собой не только свои продукты, но и свои рабочие инструменты: индукционную плиту, вок-сковороду, ножи, дуршлаг и прочее.

Мастер-класс от китайского шеф-повара

Каждое из 23 блюд можно было не только попробовать, но и записать себе рецепт. А сегодня — 21 ноября — можно будет и самим приготовить выбранное угощение под руководством китайского шеф-повара.

На удивленье, в меню Ника совсем не было традиционных риса и лапши. В основном он готовил из нашей русской картошки, свинины и овощей. Почти во всех рецептах присутствовали соевый соус, чёрный уксус, чили и болгарский перец, а также куриный порошок и много сахара. Всего Фу Фаннинг использовал 13 специй.

Мастер-класс от китайского шеф-повара

Осталось добавить, что всё было очень вкусно, кисло-сладко и остро одновременно.

Мастер-класс от китайского шеф-повара


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов