...

Макароны больше не слипаются: раскрываем все секреты

Каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с неприятностью, когда после варки макароны слипаются с друг другом через некоторое время после варки.

Многие советуют промывать их под холодной проточной водой, чтобы этого не происходило, однако можно избежать этой неприятности следуя следующим советам:

Основное правило: правильно выбирать время варки. Самый лучший способ узнать время приготовления макарон — просто прочитать инструкцию на упаковке. Стандартно макароны нужно готовить от 8 до 10 минут, но есть сорта, к которым нужно проявлять особый подход.

Чтобы правильно варить макароны, нужно всего лишь опустить из в подсоленную воду и во время варки помешивать.

Второе не менее важное правило — просто добавьте масло. Такой трюк поможет предотвратить слипание. Особенно если вы добавите два разных вида.

После того, как макароны доварятся, не забудьте слить лишнюю воду и после этого сразу же перемешать.

Пока макароны остужаются, не менее важно, несколько раз перемешать их. А затем можете смело ставить кастрюлю в холодильник.

Ваши макароны за счет добавления масла будут покрыты тонкой плёночкой, которая не даст им слипнуться между собой.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов