Магазинный сыр — сплошная химия: теперь готовлю его сама из 2 ингредиентов — такой сыр можно даже детям
Вы удивитесь, как это на самом деле просто!
Рецепт от автора канала «Еда без Труда Ольга Мирошниченко» позволит вам приготовить домашний сыр без особых хлопот из самых простых продуктов. Кстати, за счёт этого и за счёт того, что сыр проходит термообработку, продукт можно давать детям.
Итак, нужно будет всего 2 продукта: 750 молока жирностью 2,5% или 3,2% и сметана любой жирности — 4.5 столовых ложек.
Доводим молоко до кипения, после чего добавляем в него сметану. Перемешиваем. Доводим всю эту массу до кипения и кипятим пару минуток, в это время будет отделяться сыворотка.
На этом тапе можно добавить соль, если хотите, чтобы сыр был солёным. Далее выключаем плиту и оставляем сыр постоять минутки 3-4. Кладём в миску сито или дуршлаг, сверху накрываем марле, сложенной в 4 раза. Выливаем туда массу.
Ждём, пока сыворотка стечёт, и накрываем марлей. Оставляем, пока сыр не остынет до комнатной температуры, после чего убираем в холодильник на пару часов. Ну и всё, сыра получается 195 граммов, а сыворотки — 500 мл. Такой сыр невероятно вкусный и полностью натуральный.
Ранее мы рассказывали, почему ряженка лучше, чем кефир.
Фото: Freepik
Новый музей в Долине Славы будет открыт на майских до 17:00
Парковку на Полярных Зорях в Мурманске запретят на 4 месяца
«Не любил терять людей»: Мурманчанам напомнили о герое СССР Викторе Леонове
Дополнительные проверки назначили после недовольства школьным питанием в Никеле
Териберка вновь открывает проезд для автомобилистов