Луковый пирог: его захочется приготовить для всей семьи
Такое блюдо может стать вашей семейной традицией и объединить за столом несколько поколений! А главное, понравится каждому любителю лука своим уникальным вкусом, а вам понравится тем, как легко оно готовится!
Ингредиенты: 200 грамм сметаны, 2 яйца, 5 грамм разрыхлителя, 200 грамм пшеничной муки, 150 грамм сливочного масла.
Ингредиенты начинки: 2 килограмма лука, 100 грамм сливочного масла.
Приготовление: лук пожарьте на сковородке с добавлением сливочного масла до момента, когда он станет полупрозрачным.
Ингредиенты для теста смешайте в отдельной емкости, а именно разбейте два яйца в миску, добавьте сметану и сливочное масло, перемешайте все, а далее просейте муку и разрыхлитель через сито и тоже добавьте в емкость, вновь перемешайте до однородности и дайте время настояться тесту приблизительно час.
Форму в которой собираетесь выпекать пирог смажьте обильно растительным маслом, чтобы не допустить возможности прилипания пирога и выложите на дно две трети теста, затем добавьте начинку и закройте все оставшимся тестом.
Выпекание: в разогретую до 180 градусов духовку отправьте пирог выпекаться на протяжении 35-40 минут.
Готовность пирога можно проверить воспользовавшись зубочисткой.
Данный пирог во время выпекания поднимается в высоту примерно в два раза, учитывайте этот фактор при выборе формы для выпекания.
После приготовления достаньте пирог из формы и смажьте его растительным маслом сверху, далее отправьте в духовку еще на 10 минут.
Всем приятного аппетита!
Этот рецепт мало кого оставляет равнодушным и возможно именно для вас он станет любимчиком, без которого вы уже не сможете представить любой праздник!
В Мурманской области готовят третью Красную книгу: 451 редкий вид под защитой
Оператора ищут на новую АЗС в Териберке
ДТП на трассе Кола: двое детей пострадали в столкновении легковушки и грузовика
Териберка на 3 часа останется без воды
Опоздавших на линейку детей не пускают в здание Ловозерской школы