Лучший рецепт перловки: запекаем в горшочках — дети съедают всё без остатка
Подойдёт и на гарнир, и как основное блюдо
Нашли для вас необычный рецепт привычной перловки. С помощью этого способа приготовления кашка получается невероятно сытной и вкусной, поэтому обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт.
Ингредиенты понадобятся такие:
200 гр. перловки, 2 лука, 1 морковь, 400 гр. грибов, 200 гр. сметаны и растительное масло для жарки.
Варим перловку в литре воды минут 50 на среднем огне. Лук нарезаем на кубики, морковь натираем на тёрке. Обжариваем лук с морковкой на масле, добавляем к ним грибы, предварительно их отварив, и жарим, пока вся жидкость не выпарится.
Солим, перчим, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем. Теперь берём 3 горшочка, кладём в них подливку, а сверху выкладываем крупу. В каждый горшок заливаем 100 мл кипятка, накрываем крышкой и выпекаем в духовке полчаса на 200 градусах.
Ранее мы рассказывали рецепт лечо.
Елена Гаранина
Фото: Freepik
Срок до 20 лет может грозить промышлявшему наркотиками и оружием мурманчанину
Кактус-кроссинг и арт-базар: в Ботаническом саду Кировска пройдет фестиваль арктических суккулентов
Для переезда в Мурманск котику из Ревды нужна помощь автоволонтера
Наркотрип на авто по Мончегорску закончился 4 статьями
Татьяна Кусайко: Новые нацпроекты продолжат модернизацию поликлиник и помогут добиться независимости страны в производстве лекарств