...

Лучший рецепт перловки: запекаем в горшочках — дети съедают всё без остатка

Подойдёт и на гарнир, и как основное блюдо

Нашли для вас необычный рецепт привычной перловки. С помощью этого способа приготовления кашка получается невероятно сытной и вкусной, поэтому обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт.

Ингредиенты понадобятся такие:

200 гр. перловки, 2 лука, 1 морковь, 400 гр. грибов, 200 гр. сметаны и растительное масло для жарки.

Варим перловку в литре воды минут 50 на среднем огне. Лук нарезаем на кубики, морковь натираем на тёрке. Обжариваем лук с морковкой на масле, добавляем к ним грибы, предварительно их отварив, и жарим, пока вся жидкость не выпарится.

Солим, перчим, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем. Теперь берём 3 горшочка, кладём в них подливку, а сверху выкладываем крупу. В каждый горшок заливаем 100 мл кипятка, накрываем крышкой и выпекаем в духовке полчаса на 200 градусах.

Ранее мы рассказывали рецепт лечо.

Елена Гаранина

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов