...

Лучший посол селедки найден: рецепт родом из детства — пряный и вкусный

Этот вкус ни с чем не перепутаешь: такое раньше на праздники покупалось

Сельдь — словно прямиком с праздничного стола, делится автор канала «Кухня наизнанку». Раньше ее нарезали, посыпали лучком и петрушкой, поливали маслом. Повторить тот самый рецепт возможно. Только стоит помнить: сама селедка для него тоже желательна вкусная.

Можно использовать замороженную свежую сельдь, размораживая ее потихоньку в холодильнике.

Ингредиенты:

Свежая селедка — 6 шт.

Вода — 2 л

Соль — 180 г

Сахар — 40 г

Кориандр горошек — 1 ст. л.

Горчица целая — 1 ст. л.

Корица молотая — 1 ч. л.

Мускатный орех порошок — 1 ч. л.

Мята сушеная — 2 ч. л.

Гвоздика — 15 шт.

Лавровый лист — 4 шт.

Перец черный горошек — 1 ст. л.

Перец душистый горошек — 25 шт.

Перец красный острый — 1 ч. л.

Как готовить:

Рыбу в этом рецепте достаточно просто помыть. Емкость для засола — банка 3 литра.

Селедка сразу помещается в банку вертикально. Наступает время для специй. Их надо измельчить: горчица, гвоздика, перец и кориандр. Полученный порошок высыпается в тарелку, туда же помещаются: соль, сахар, корица, мускатный орех, красный перец, а также лавровый лист с мятой. Соль предпочтительна среднего помола. Смесь должна быть приблизительно однородна.

Поставить кастрюлю на плиту и нагреть воду до 70 градусов. До кипения не доводить, только высыпать приправы. Мешать, пока не растворится растворимое: сахар и соль.

Оставить остывать самостоятельно. Когда «настой» станет комнатной температуры, залить банку с сельдью, закрыть — и убрать в холодильник. Если останется излишек рассола, его выливать не нужно: оставить в холодильнике до момента, пока в банку не потребуется долить его (по причине убывания рыбы).

Настаивается 3 дня.

Приятного аппетита!

Ранее мы советовали вам бюджетный ужин: 15 котлет на 2 маленькие селедки.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов