...

Лучше, чем в чебуречных: готовим потрясающие чебуреки своими руками — сочные и хрустящие

Тесто получается просто невероятным

Согласитесь, иногда так хочется поесть вредной еды! Хрустящие, сочные и такие ароматные — это всё про чебуреки, которые мы будем сегодня готовить. А таким замечательным рецептом поделилась автор канала «МИР ДЕСЕРТОВ NS».

Ингредиенты все предельно простые. Для теста понадобится: мука — 400 гр., масло растительное — 4 ст. л., горячая вода — 250 мл, соль — 1,5 ч. л. Для начинки: 500 граммов свинины (можно заменить), 2 луковицы, масло сливочное — 80 гр., соль и другие специи — по вашему вкусу.

Сначала мы займёмся тестом. Просеиваем муку в какую-нибудь тару поглубже, добавляем к ней растительное масло и перемешиваем. Далее вливаем горячую воду, солим и замешиваем мягкое тесто. Обматываем его плёнкой и оставляем отдыхать минут на 20.

Теперь займёмся начинкой. Промываем мясо и перекручиваем его в фарш, можно купить сразу готовый. Мелко нарезаем лук и отправляем его к фаршу. Добавляем соль, перец и любые другие специи по вашему вкусу.

Достаём тесто, разделяем его на 10 равных частей и каждую часть тонко раскатываем. Кладём на одну сторону мясо, а поверх него небольшой кусочек сливочного масла, так начинка будет сочнее. Формируем чебурек и обжариваем на хорошо разогретой сковородке на растительном масле с двух сторон.

Готово. Излишки масла можно промакнуть бумажным полотенцем или салфеткой. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом деревенского салата.

Елена Гаранина

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов