Лучше, чем в чебуречных: готовим потрясающие чебуреки своими руками — сочные и хрустящие
Тесто получается просто невероятным
Согласитесь, иногда так хочется поесть вредной еды! Хрустящие, сочные и такие ароматные — это всё про чебуреки, которые мы будем сегодня готовить. А таким замечательным рецептом поделилась автор канала «МИР ДЕСЕРТОВ NS».
Ингредиенты все предельно простые. Для теста понадобится: мука — 400 гр., масло растительное — 4 ст. л., горячая вода — 250 мл, соль — 1,5 ч. л. Для начинки: 500 граммов свинины (можно заменить), 2 луковицы, масло сливочное — 80 гр., соль и другие специи — по вашему вкусу.
Сначала мы займёмся тестом. Просеиваем муку в какую-нибудь тару поглубже, добавляем к ней растительное масло и перемешиваем. Далее вливаем горячую воду, солим и замешиваем мягкое тесто. Обматываем его плёнкой и оставляем отдыхать минут на 20.
Теперь займёмся начинкой. Промываем мясо и перекручиваем его в фарш, можно купить сразу готовый. Мелко нарезаем лук и отправляем его к фаршу. Добавляем соль, перец и любые другие специи по вашему вкусу.
Достаём тесто, разделяем его на 10 равных частей и каждую часть тонко раскатываем. Кладём на одну сторону мясо, а поверх него небольшой кусочек сливочного масла, так начинка будет сочнее. Формируем чебурек и обжариваем на хорошо разогретой сковородке на растительном масле с двух сторон.
Готово. Излишки масла можно промакнуть бумажным полотенцем или салфеткой. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом деревенского салата.
Елена Гаранина
Фото: Freepik
Российский ПОРА подписал соглашение с Фондом Вивекананды из Индии
Максим Данькин: «Зеленый колониализм» выступает политическим инструментом в Арктике
40 мероприятий внешнего муниципального финконтроля провели в Мурманске в 2024 году
Шустрый горностай попал в объектив сотрудников Лапландского заповедника
В Мурманском морском торговом порту оценили эффективность мер по борьбе с угольной пылью