...

Любовь с первого кусочка: вкуснейший рецепт вареников с капустой

Убедитесь, что вареники — это не скучно. Делимся простым рецептом с начинкой из нежной говядины и ароматной тушеной капусты. Следуйте нашим шагам, и вы получите восхитительное блюдо, которое станет настоящим хитом на вашем столе. Готовьте с удовольствием и радуйте близких насыщенным вкусом и великолепным ароматом.

Если вы всегда думали, что вареники — это скучно, спешим вас переубедить! Нужно лишь найти рецепт, который подходит именно вам и вашим домочадцам, и тогда они точно станут постоянной частью вашего меню. Делимся вкуснейшим рецептом вареников с капустой и мясом — уверены, вам понравится.

Подготовка

Отличительная особенность вареников в том, что, в отличие от пельменей, для нашего блюда начинка должна быть уже готовой. Сегодня для начинки нам понадобится заранее вареная говядина и тушеная капуста с луком. Так мы получим более насыщенный и яркий вкус. Ну что, подготовили ингредиенты?

Ингредиенты

  • бездрожжевое тесто для пельменей (его можно легко купить в магазине)
  • 700 г говядины (лучше всего брать нежную грудинку)
  • 300 г капусты
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Начинка

Мясо будем варить на медленном огне. Положите 700 г говядины в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Не забудьте также снимать пену, которая будет образовываться в процессе. Далее добавляем соль и перец по вкусе и варим на медленном огне около 1,5 часов: так мясо станет мягким и будет буквально таять во рту!

Пока варится говядина, нарезаем лук мелким кубиком, а капусту тонко шинкуем.
На разогретой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистости. Затем можно добавлять капусту и немного подсолить нашу будущую начинку. Тушим на среднем огне около 15 минут, не забывая периодически помешивать.

Собираем воедино

Когда обе части нашей начинки готовы, можно соединять получившееся. Предварительно вареную говядину нужно нарезать на маленькие ломтики. Смешайте мясо с луком и капустой. Если не хватает соли и перца — добавьте еще специй в готовую смесь, пока не почувствуете, что достаточно.

Лепим вареники

Чтобы не проводить на кухне целый день, советуем взять готовое тесто из магазина: благо, сейчас таких продуктов очень много на полках. Раскатываем тесто тонким пластом и с помощью стакана вырезаем кружочки.

Далее на каждую заготовку выкладываем начинку — примерно по одной столовой ложке. Складываем кружочки пополам и защипываем края, чтобы наша начинка никуда не убежала в процессе варки.

Почти готово!

Для варки вареников доведите до кипения воду. Можно взять мясной бульон, если вдруг у вас такой имеется — так будет еще вкуснее. Вареники опускаем в воду по одному и варим 7-8 минут в кипящей воде.

Готовые вареники можно смазать сливочным маслом или подать с соусом — не ограничивайте вашу фантазию! Если любите хрустящую корочку, после варки готовое блюдо можно слегка обжарить до золотистости. Поздравляем: идеальный ужин готов. Приятного аппетита!


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов