Любовь к супам приведёт к запорам: почему суп в обед — не так полезно, как может показаться
Пищеварение от этого не в восторге
Всем нам в детстве говорили, что суп на обед обязателен, ведь организму же нужно что-то «жиденькое и тёпленькое». Но так ли это на самом деле? Автор канала «Тюнинг тела — блог Дениса Мгеладзе» рассказал, что суп, оказывается, не такой уж и полезный.
Есть суп ежедневно — не лучшая затея. А дело всё в том, что большинство супов — это жирные бульоны и обильные соусы, которые могут неплохо так загрузить пищеварительную систему. Частое присутствие супов в рационе может перегрузить желудок.
Так что же делать? Совсем переставать есть супы? Нет, конечно. Нужно просто подбирать правильные ингредиенты при приготовлении супа, а они должны быть простыми, лёгкими и с минимумом жира и всяких добавок. Нежирные овощные супы, например, не только не вредят организму, но и поддерживают нормальную работу ЖКТ. Такой суп легко усваивается и помогает желудку.
А что по поводу запоров? Жирные супы с множеством вредных добавок вполне могут привести к запорам, так как они замедляют работу кишечника и способствуют тяжести в животе. А если в рационе ещё и мало клетчатки, то запоры точно обеспечены. Вот вам и полезный супчик на обед.
Естественно, никто не говорит о том, что нужно полностью исключать супы из рациона, просто нужно отдавать своё предпочтение лёгким супчикам, которые не будут перегружать организм. А к ним относятся: куриный бульон, овощные супы, супы-пюре и супы с добавлением бобовых.
Ранее мы делились рецептом лёгкого овощного супчика с клёцками.
Фото: Freepik
Пловец из Полярных Зорь Павел Самусенко одержал двойную победу на Дальнем Востоке
Бардовские песни фронтовых лет прозвучат на камерной встрече в Кировске
Дорогу в Заполярный закроют ради пробега Победы
Полыхающую «легковушку» в Молочном тушили 20 минут
В Мурманске пройдет серия показов культовых советских фильмов о войне