Любимчики печени: что съесть, чтобы она почувствовала себя лучше — 5 недорогих, но очень полезных продуктов
Всё намного проще, чем кажется
Печень ежедневно выполняет колоссальный объём работы: фильтрует кровь, помогает переваривать пищу и многое, многое другое. Автор канала «Академия Вкуса» рассказала, какие продукты могут помочь нашей печени и не допустить болей и тяжести в боку.
Тыква. Лучший друг печени, который помогает этому органу выводить всё лишнее. В тыкве много клетчатки и каротиноидов, она хорошо помогает регенерации клеток печени. Можно варить тыквенный суп или кашу, запечь с мёдом или сделать пюре.
Овсянка. Ещё один невероятно полезный продукт, о котором кричат все врачи. Овсянка прекрасно чистит организм, ускоряет обмен веществ и сбивает холестерин. К тому же медленные углеводы в каше надолго вас насыщают. Варить лучше всего на воде, в кашу можно добавить фрукты и орешки.
Свёкла. В ней содержится бетаин, который помогает очищать печень и выводит токсины. Можно натереть свёклу на тёрке и добавить в салат, а можно сварить борщ или приготовить свекольный квас.
Морковь. В морковке огромное множество витаминов, которые помогают печени восстанавливаться, а каротин улучшает работу всего организма. Можно есть как сырую, так и варёную.
Капуста. В ней много антиоксидантов, которые защищают клетки печени от повреждений, а ещё капуста помогает выводить из организма всё ненужное. Можно употреблять в свежем, квашеном или тушёном виде — всё зависит от ваших предпочтений.
Ранее мы рассказывали про 3 простых шага для поджелудочной после 60.
Фото: Freepik
Игорь Морарь о Татьяне Сахаровой: «Она не потеряла связи с регионом»
В Мурманске прокат велосипедов и самокатов в этом году не откроется — власти
«Проверили слабые места»: В МЭС прокомментировали затопление подвала в Мурманске во время опрессовки [видео]
Нет змей и клещей, есть северное сияние: Певица Варвара рассказала о путешествии в Мурманскую область
В Кировске женщина-водитель сбила 19-летнего мотоциклиста без шлема