...

Любимчики печени: что съесть, чтобы она почувствовала себя лучше — 5 недорогих, но очень полезных продуктов

Всё намного проще, чем кажется

Печень ежедневно выполняет колоссальный объём работы: фильтрует кровь, помогает переваривать пищу и многое, многое другое. Автор канала «Академия Вкуса» рассказала, какие продукты могут помочь нашей печени и не допустить болей и тяжести в боку.

Тыква. Лучший друг печени, который помогает этому органу выводить всё лишнее. В тыкве много клетчатки и каротиноидов, она хорошо помогает регенерации клеток печени. Можно варить тыквенный суп или кашу, запечь с мёдом или сделать пюре.

Овсянка. Ещё один невероятно полезный продукт, о котором кричат все врачи. Овсянка прекрасно чистит организм, ускоряет обмен веществ и сбивает холестерин. К тому же медленные углеводы в каше надолго вас насыщают. Варить лучше всего на воде, в кашу можно добавить фрукты и орешки.

Свёкла. В ней содержится бетаин, который помогает очищать печень и выводит токсины. Можно натереть свёклу на тёрке и добавить в салат, а можно сварить борщ или приготовить свекольный квас.

Морковь. В морковке огромное множество витаминов, которые помогают печени восстанавливаться, а каротин улучшает работу всего организма. Можно есть как сырую, так и варёную.

Капуста. В ней много антиоксидантов, которые защищают клетки печени от повреждений, а ещё капуста помогает выводить из организма всё ненужное. Можно употреблять в свежем, квашеном или тушёном виде — всё зависит от ваших предпочтений.

Ранее мы рассказывали про 3 простых шага для поджелудочной после 60.

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов