...

Летний ужин, который вообще не надоедает: готовим рагу из кабачков — яркое и аппетитное блюдо

Готовить придётся всего ничего

Рецепт, который восхищает своей простотой и изысканным результатом. Сегодня приготовим овощное рагу из кабачков, способом приготовления которого поделилась автор канала «Мама Люба». Справится с этим блюдом любой.

Ингредиенты до банальности простые: 5 маленьких кабачков, 2 помидора, 1 луковица, сладкие перцы — 4 шт. (небольшие), 4-5 ст. л. подсолнечного масла, томатный сок — 250 мл (или можно вместо него взять столовую ложку томатной пасты), 100 мл воды, соль, перец и тимьян — па вашему вкусу и усмотрению, зелень (петрушка) — для украшения.

Подготавливаем овощи. Моем и чистим лук с чесноком, крупно их нарезаем и немного обжарьте, чтобы они стали чуть помягче. Перец тоже моем, удаляем сердцевину и семена и нарезаем кольцами (ширина примерно пол сантиметра).

Добавляем перцы к чесноку и луку и немного обжариваем до размягчения. Помидоры разрезаем на 4 части (если крупные, то на 8) и добавляем в кастрюлю к остальным овощам. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на минимальном огне, пока помидоры не дадут сок.

У кабачков отрезаем кончики и нарезаем их кружочками по 1–1.5 см. Добавляем их к овощам и наливаем немного воды (100 мл). Накрываем крышкой и даём овощам покипеть на маленьком огне минут 5. Теперь добавляем томатный сок или пасту (её нужно предварительно развести в воде) и тушим до готовности на медленном огне. По времени это займёт минут 10. Когда увидите, что влага чуть уйдёт, добавьте специи. Осталось только перемешать и можно раскладывать по тарелкам.

Ранее мы делились рецептом ленивого хачапури.

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов