...

Летнее объедение из всего, что под рукой: ягоды есть, сметана найдется — и пирог-суфле тоже будет

Красивущий и вкуснющий — это ягодный пирог-суфле

Готовится этот пирог очень просто. Но это никак не умаляет ни его красоты, ни вкуса — а какой он легкий и воздушный! Крем-суфле — это то невероятное, что удивит даже приготовившего. Сплошным восторгом делится с нами автор канала «Евгения Полевская. Это просто».

Ингредиенты

Тесто:

Желток яичный — 3 шт.

Сахар — 50 г

Соль — 1 щепотка

Сметана — 2 ст. л.

Масло сливочное (топленое) — 90 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Мука — 270 г

Начинка пирога:

Ягоды — 500 г

Сахар — 70 г

Ванильный сахар — 10 г

Кукурузный крахмал — 40 г

Суфле:

Белок яичный — 3 шт.

Сахар — 75 г

Ванильный сахар — 10 г

Сметана — 400 г

Кукурузный крахмал — 40 г

Как готовить

Яйца разделить: белки отдельно, желтки отдельно. Первые — в холод, вторые — взбить с сахаром и солью в отдельной таре.
После — туда же идут 2 ст. л. главного ингредиента: сметаны, желательно 20 процентов жирности. Туда же топленое сливочное масло — и перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем. Замешать тесто.

Четверть — отложить в отдельный пакет и убрать в холод.

Оставшееся тесто раскатывается так, чтобы быть заметно больше диаметра будущей формы. Нам еще потребуется сделать из краев «бортики».

Тесто следует перенести в форму и облепить края. Получившееся убираем в холод.

Теперь готовим начинку.

Ягоды могут быть свежие, а могут и мороженные. В кастрюле смешиваются любые с крахмалом и сахаром обоих видов (простой и ванильный). Мешать, пока не загустеет. Накрыть и дать остыть.

Белки с сахаром взбиваются до состояния мусса — потом туда добавляется крахмал и сметана в холодном виде. Снова перемешать — тщательно.

Ягодная начинка выкладывается в форму на тесто. Сметанный «мусс» — сверху.

Достаем оставшуюся четвертинку теста, натираем — и посыпаем сверху.

Готовиться этот пирог будет при 180 градусах в духовке около 45 минут.

Ранее мы рассказывали вам о необычайном пироге: яблочный отрывной, еще и крайне вкусный.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов