...

Лепешки, которые вкуснее, чем сырники: съел и сытый — завтрак из творога и сыра

Просто добавьте сыра

Сырники — это замечательная, но уже слегка приевшаяся традиция. Творог есть, а приготовить из него хочется что-то еще? Давайте сегодня попробуем на завтрак творожные лепешки! Готовятся они на сковородке всего за 10 минут. Кажется, вполне подходит.

Рецепт приведен из расчета на 5 порций.

Ингредиенты:

Яйца куриные — 5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Творог — 500 г

Зелень — 2 веточки

Твердый сыр — 100-150 г

Мука — 80 г

Как готовить

Традиционно начать лучше с яиц. Их надо как следует взбить в большой миске. Туда же добавить творог, соль и перец, мелко порезать зелень и снова перемешать.

Взять терку и сыр. Для натирания использовать «крупную сторону». Добавить к творогу. Туда же всыпать муку и замесить.

Разделить получившееся тесто на 5 кусков.

На смазанную маслом горячую сковороду выложить первый кусок теста и разровнять. Убедиться, что огонь конфорки умеренный, а лучше слабее. Накрыть крышкой и подождать, чтобы схватилась «лицевая сторона». После этого следует сразу перевернуть лепешку и жарить с другой стороны.

Повторить процедуру со всеми кусками теста. Получится очень воздушно и вкусно.

А ранее мы писали, как готовить хачапури.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов