Ленивое тесто на кефире: вкусно, быстро, просто — удивите гостей
Гости оценят
Иногда нам очень срочно нужно тесто, а много времени и сил тратить не хотим. В таком случае нам приходит этот рецепт. Готовиться за считанные минуты без надоевшей раскатки и вымешивания. Результат вас точно удивит. Прекрасно подойдет для пирогов.
В первую очередь нужно разобраться какие ингредиенты мы будет добавлять. Нам потребуется: 300 мл кефира, 220 г муки, 2 яйца, 70 мл растительного масла, 1 чайная ложка соли, пол-ложки сахара, 1 ложка разрыхлителя. Для нашей начинки: 600 г печени, 1 чайная ложка соли, 1 луковица, 2 лавровых листа и перец.
Уверены, с этим способом приготовления справиться даже ребенок.
Для начала отвариваем печень вместе с солью, перцем и лавровым листом. После нужно прогнать через мясорубку или же измельчить микшером. На сковородке обжариваем мелко лук до золотой корочки и добавляем к печени.
Чтобы замешать тесто в миске нужно смешать: кефир, яйца, соль, сахар, растительное масло. Муку и разрыхлитель как обычно нужно просеять и постепенно добавлять нашу жидкую смесь. У теста должен быть эффект гладкости, по консистенции похожа на оладьи.
Предварительно нужно смазать вашу форму маслом, и выстелить пергамент. Заливаем половину нашего теста и отправляем в разогретую духовку на 5 минут. Температуру выбираем — 180 градусов.
Дальше достаем тесто, добавляем туда ночнику и заливаем сверху оставшимся тестом. Убираем в духовку, но теперь на 30 минут. После чего можно подавать на стол!
Ранее мы рассказывали про рецепт подливки как в СССР.
Роман Фролов
Фото freepik
Застрявший на скалах Териберки сухогруз задействовали под вертолётную площадку
«Низкий поклон за спасенные жизни»: Игорь Морарь поздравил северян с Днем медика
Мурманская группа выступила на одной сцене с «Алисой» и «Арией»
Североморск примет крупнейшую карбасную регату 5–6 июля
101-летнюю пенсионерку спасли в Апатитах