...

Легко приготовить и легко запомнить: пирог-«минутка» делается буквально влет

Рецепт от канала «Готовим с Калниной Натальей»

Для этого пирога требуется ровно ноль муки и совсем немного времени. Рецепт старый, проверенный и простой: «от бабушки».

Ингредиенты:

Кефир — 400 мл (2 стакана)

Крупа манная — 320 г (2 стакана)

Сахар — 180 г (1 стакан)

Масло сливочное — 100 г

Яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — 1/3 ч. л.

Как готовить

Взять 320 грамм и 400 мл кефира и смешать в глубокой миске, после чего оставить на 15 минут набухать.

В другой миске взбить 2 яйца, добавив щепоть соли и сахар. Взбить до однородности. Добавить 100 г растопленного сливочного масла и перемешать.

В набухшую манку всыпать разрыхлитель и вылить масляную смесь, после чего перемешать до однородной консистенции.
Форму для выпечки лучше всего брать 22-24 см. застелить дно бумагой для выпечки либо смазать маслом. Перелить тесто в форму и равномерно его распределить.

Выпекать манник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Готовый пирог достаем из духовки, извлекаем из формы и даем ему остыть. Чтобы пирог не сох, его можно накрыть вафельным полотенцем. По желанию поверхность пирога можно посыпать сахарной пудрой.

Разрезать пирог — и десерт готов!

Ранее мы писали о том, какой пирог с необычным названием удивит ваших гостей.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов