Легко приготовить и легко запомнить: пирог-«минутка» делается буквально влет
Рецепт от канала «Готовим с Калниной Натальей»
Для этого пирога требуется ровно ноль муки и совсем немного времени. Рецепт старый, проверенный и простой: «от бабушки».
Ингредиенты:
Кефир — 400 мл (2 стакана)
Крупа манная — 320 г (2 стакана)
Сахар — 180 г (1 стакан)
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Как готовить
Взять 320 грамм и 400 мл кефира и смешать в глубокой миске, после чего оставить на 15 минут набухать.
В другой миске взбить 2 яйца, добавив щепоть соли и сахар. Взбить до однородности. Добавить 100 г растопленного сливочного масла и перемешать.
В набухшую манку всыпать разрыхлитель и вылить масляную смесь, после чего перемешать до однородной консистенции.
Форму для выпечки лучше всего брать 22-24 см. застелить дно бумагой для выпечки либо смазать маслом. Перелить тесто в форму и равномерно его распределить.
Выпекать манник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Готовый пирог достаем из духовки, извлекаем из формы и даем ему остыть. Чтобы пирог не сох, его можно накрыть вафельным полотенцем. По желанию поверхность пирога можно посыпать сахарной пудрой.
Разрезать пирог — и десерт готов!
Ранее мы писали о том, какой пирог с необычным названием удивит ваших гостей.
Торжественное мероприятие в Мурманске состоится в честь юбилея Праздника Севера
В Мурманске открылась выставка «История одного саквояжа» Андрея Маевского
«Звезда Севера» собрала около тысячи женщин из флотских городов России в Мурманске
Три дамы не поделили дорогу в ночном Кукисвумчорре
До 10 марта северные модельеры могут подать заявки на фестиваль НаМОДнение