...

Легкий суп из цветной капусты: ресторанная подача на вашей кухне

Этот легкий суп из цветной капусты не только порадует вас своим вкусом, но и станет настоящим украшением стола. Сочетание свежих овощей и сливок создаст нежную текстуру, а ресторанная подача добавит изысканности. Следуйте нашему рецепту и удивите своих близких.

Душа требует легкий овощной суп, но с ресторанной подачей? Тогда встречайте! Легкий суп из цветной капусты.

Для его приготовления нам понадобится:
Для бульона:

  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 4-6 горошин чёрного перца
  • 2 лавровых листа
  • щепотка соли
  • 1400 мл воды

Непосредственно для супа:

  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 1 белая луковица
  • 1 небольшая картошка
  • 1,5 + 1,5 ст. л. растительного масла
  • 15 грамм сливочного масла
  • 70-150 мл сливок (20% жирности)
  • 4 зубчика чеснока
  • ½ ч. л. молотой паприки
  • щепотка чёрного перца
  • 1 ч. л. соли
  • щепотка красного перца

Для украшения:

  • 1 среднее соцветие цветной капусты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка паприки
  • щепотка соли
  • щепотка чёрного перца
  • пара перьев зелёного лука
  • масло чили
  • хлеб

А теперь перейдем к приготовлению супа.

Бульон.
Первым делом нужно приготовить бульон. Для этого вам необходимо положить в кастрюлю овощи и немного обжарить их в течении нескольких минут.
После этого налейте в кастрюлю воды, добавьте специи и посолите по вкусу.
Доведите воду до кипения, а после варите еще 35-40 минут.

Цветная капуста.
Овощ нужно помыть, отделить от ствола и разделить часть на небольшие кусочки.
Теперь положите ее на пергамент и выпекайте 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Подготовка.
Процедите бульон, чтобы избавиться от плавающих неаппетитных овощей.
Теперь обжарьте лук, картофель и чеснок. Это делать можно прямо в кастрюле.
После всех манипуляций влейте туда бульон и доведите до кипения.
После чего кладем туда запеченную цветную капусту и варим все вместе вместе на протяжении 20 минут.

Последний этап.
Теперь дело за малым — нужно переложить весь будущий суп в блендер. И хорошенько взбить его до однородного состояния.

Приятного аппетита!

Напомним, что если хотите какой-то более экзотический вариант супа, то вашим идеальным вариантом станет Лаксу.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов