Легкий суп из цветной капусты: ресторанная подача на вашей кухне
Этот легкий суп из цветной капусты не только порадует вас своим вкусом, но и станет настоящим украшением стола. Сочетание свежих овощей и сливок создаст нежную текстуру, а ресторанная подача добавит изысканности. Следуйте нашему рецепту и удивите своих близких.
Душа требует легкий овощной суп, но с ресторанной подачей? Тогда встречайте! Легкий суп из цветной капусты.
Для его приготовления нам понадобится:
Для бульона:
- 1 средняя морковь
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 стебель сельдерея
- 4-6 горошин чёрного перца
- 2 лавровых листа
- щепотка соли
- 1400 мл воды
Непосредственно для супа:
- 1 большой кочан цветной капусты
- 1 белая луковица
- 1 небольшая картошка
- 1,5 + 1,5 ст. л. растительного масла
- 15 грамм сливочного масла
- 70-150 мл сливок (20% жирности)
- 4 зубчика чеснока
- ½ ч. л. молотой паприки
- щепотка чёрного перца
- 1 ч. л. соли
- щепотка красного перца
Для украшения:
- 1 среднее соцветие цветной капусты
- 1 ст. л. растительного масла
- щепотка паприки
- щепотка соли
- щепотка чёрного перца
- пара перьев зелёного лука
- масло чили
- хлеб
А теперь перейдем к приготовлению супа.
Бульон.
Первым делом нужно приготовить бульон. Для этого вам необходимо положить в кастрюлю овощи и немного обжарить их в течении нескольких минут.
После этого налейте в кастрюлю воды, добавьте специи и посолите по вкусу.
Доведите воду до кипения, а после варите еще 35-40 минут.
Цветная капуста.
Овощ нужно помыть, отделить от ствола и разделить часть на небольшие кусочки.
Теперь положите ее на пергамент и выпекайте 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Подготовка.
Процедите бульон, чтобы избавиться от плавающих неаппетитных овощей.
Теперь обжарьте лук, картофель и чеснок. Это делать можно прямо в кастрюле.
После всех манипуляций влейте туда бульон и доведите до кипения.
После чего кладем туда запеченную цветную капусту и варим все вместе вместе на протяжении 20 минут.
Последний этап.
Теперь дело за малым — нужно переложить весь будущий суп в блендер. И хорошенько взбить его до однородного состояния.
Приятного аппетита!
Напомним, что если хотите какой-то более экзотический вариант супа, то вашим идеальным вариантом станет Лаксу.
Сотрудника ИК-18 осудили за превышение должностных обязанностей после настройки компьютера в компании заключенного
Кряквы остались на зимовку в Мончегорске из-за глобального потепления
В Кировске ребят с инвалидностью научат болливудским танцам
Кольское Заполярье заняло 79 строчку рейтинга регионов по перспективности трудоустройства
Кубок Мурманска по хоккею с мячом завоевала команда «Электранс»