...

Лечо по-домашнему: тот самый вкус — просто с языком проглотишь

Новый чемпион среди рецептов лечо

Попробуйте и сравните со своим нынешним рецептом: может, пора совершенствоваться? Именно так и поступила автор канала «Куклы и кухня Марины Еремеевой». Теперь у нее два рецепта: традиционный и любимый. Рецепт на 4 банки по 0,7 л.

Ингредиенты:

Помидоры — 2 кг

Перцы болгарские — 2 кг

Чеснок головка — 1 шт.

Соль — 1 ст. л.

Сахар — 100 г

Подсолнечное масло без запаха — 100 мл

Как готовить

Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.

В массу добавить соль, сахар и масло, тщательно перемешав.

Перелить в кастрюлю, поставить на огонь. По мере кипения снимать пенку и перемешивать. Кипеть должно без крышки в течение 10 минут.

Перцы почистить от семечек, порезать на кусочки. После очистки их вес станет около полутора килограммов.

Когда масса в кастрюле прокипит 10 минут, перцы всыпаются туда же. Огонь переключить на послабее, накрыть крышкой — неплотно. С этого момента масса будет готовиться еще 20 минут.

Банки и крышки нужно простерилизовать.

Еще кипящую массу залить в банки и закрыть крышкой, накрыть теплой тканью и поставить в теплое место остывать.

Ранее мы делились рецептом заготовки кабачков.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов